首页 >> 网站首页 >> 基层动态 >> 内容

探索金融服务全新举措 助力资本市场武进板块

武进区工商联(总商会)与上海华鑫证券签署战略合作协议
发布日期:2017-10-31 浏览次数:  字号:〖

经过武进区工商联和华鑫证券领导的充分酝酿和精心筹备,10月23日,武进区工商业联合会(总商会)和上海华鑫证券有限责任公司战略合作签约仪式在区行政中心举行。这是区工商联在新形势下创新拓展资本金融服务、助力企业进军资本市场的探索实践,也是我区构建创新型服务型政府、倾力打造资本市场“武进板块”的重要举措。区领导徐治国、许让磊、杜强和上海华鑫证券总裁陈海东、高级顾问冯晓东、新三板总经理费良江参加签约仪式。签约仪式后,区长戴士福,区委常委、常务副区长陆秋明会见了华鑫证券陈海东总裁一行。

签约仪式上区工商联主席桑遥向华鑫证券总裁陈海东一行介绍了武进区工商联基本情况和创新举措、服务企业、助力发展等方面的做法成效。华鑫证券总裁陈海东简要介绍华鑫证券相关情况、主要业务板块和核心竞争优势,表明了扎根长三角、牵手武进区工商联,服务民营企业、拥抱资本市场的强烈愿望。随后区工商联主席桑遥、华鑫证券总裁陈海东,在与会领导和嘉宾共同见证下,签署了战略合作协议。

副区长徐治国在签约仪式上指出,区工商联与华鑫证券签署战略合作协议、开展深度合作,是区工商联创新工作理念、借力金融专业机构资源、创新拓展资本金融服务、助力企业进军资本市场的大胆探索实践,也是贯彻落实区委、区政府构建创新服务型政府、倾力打造资本市场“武进板块”的重要举措,标志着武进区工商联创新服务进入新阶段。徐治国副区长强调,武进具有优越的区域位置、较强的产业配套能力、庞大的职业技工队伍和超前的政府服务理念,全区拥有各类市场主体12余家,民营企业近4万家,全区累计上市企业26家,新三板挂牌企业33家,是一个值得华鑫证券深耕的地区。徐治国副区长希望,双方要以此次签约仪式为契机,进一步细化合作内容,探索一条工商联+商会+资本专业机构相结合、相协调、相配合的合作之路;要优化工商联服务能力,延伸服务触角,促进产融结合、强化信息交流、畅通资本渠道,助力企业上市;要深化合作路径,借助专业机构资源,挖掘武进资源,探索资本招商新思路,走出一条金融+招商、基地+基金的合作模式,为打造资本市场“武进板块”发挥积极作用,作出更大贡献。

战略合作签约仪式后,双方就落实合作内容、完善合作机制、探索合作方式等问题进行了深入探讨,明确了合作双方的联系人,并就开辟合作窗口、搭建合作平台、谋划交流活动和提供有效服务等达成一致共识。(武进区工商联)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com