首页 >> 网站首页 >> 基层动态 >> 内容

常州印社入驻五星文化服务中心揭牌仪式隆重举行

发布日期:2017-10-20 浏览次数:  字号:〖

10月17日,在党的十九大召开前夕,常州印社文化作品展以及常州印社创作基地揭牌仪式在五星街道文化服务中心隆重举行。本次活动由五星街道、五星商会和书法家协会联合举办,钟楼区宣传部副部长吴飞,五星街道党工委副书记丁献忠出席揭牌仪式并发表讲话。

丁献忠在热烈欢迎常州印社入驻五星的同时,表示篆刻是中华民族悠久的文化艺术,是汉字特有的艺术形式,迄今已有3700多年的历史,它的成功入驻将对传播普及篆刻文化、弘扬中华传统文化具有重大意义。

揭牌仪式同时也拉开了为期一个月的书法作品展序幕,作品具体分“篆刻、书法、绘画”三大系列,遴选了老、中、青三代艺术大师近90件作品。这些艺术作品洋溢着时代气息和浓郁的当代文化情怀,给人以美的触动、美的享受。活动现场吸引了大批书画作品爱好者,市民朋友们纷纷赞扬现场展出的作品价值高、内容新颖,常州书法家协会的嘉宾们对篆刻这一项传统工艺也充满了好奇和期待。

五星街道党工委副书记丁献忠和常州印社社长周俊海共同为常州印社创作基地揭牌,揭牌仪式结束后,常州印社代表向五星街道文化服务中心赠送了文化作品。

常州印社基地的入驻及作品展为广大市民提供了一个展现自我和作品交流的平台。此次活动大力推广了篆刻艺术,增强了文化自信,使中华文明的瑰宝代代相传!(钟楼区工商联)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com