首页 >> 网站首页 >> 基层动态 >> 内容

武进区工商联举办行业商(协)会公文写作培训

发布日期:2017-10-18 浏览次数:  字号:〖

为进一步提高行业商(协)会秘书处人员公文写作水平,增强办文业务能力,更好地履行秘书处工作职责,10月13日下午,区工商联举办行业商(协)会公文写作培训,13家行业商(协)会秘书长、工作人员及部分基层商会工作人员参加本次培训。区工商联主席桑遥,区委统战部副部长、工商联党组书记、副主席赵忠明参加本次培训活动。

本次培训邀请原区委党校校长、现区人大教科文卫工委主任陆为农授课,陆主任长期从事文字工作,有着丰富的写作经验。培训会上,陆主任围绕规范公文写作、提高办文质量阐述了公文写作的重要意义,从“注重平时积累”、“熟悉公文格式”、“掌握写作技巧”和“坚持多写多练”四个方面阐释了提高公文写作水平的规律,并通过典型范文分析,深入浅出地解析了“通知”、“报告”、“请示”、“函”、“纪要”等常用应用文的概念、种类、写作方法和注意事项。

培训结束后,参训人员纷纷表示,举办的这次培训很有必要,很贴实际,真正达到学有所获、学而能用,希望类似的培训能常态化。

今年区工商联将把规范商会组织运作作为工作重点,通过提升商会秘书处管理能力和水平,不断展示商会组织在全区经济社会发展中的地位和作用。(武进区工商联)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com