首页 >> 网站首页 >> 基层动态 >> 内容

溧阳市工商联召开基层商会会长学习座谈会

发布日期:2017-09-27 浏览次数:  字号:〖

为认真贯彻《全国工商联关于开展“四好”商会建设工作的意见》精神,积极探索我市商会工作的新途径、新方法,着力提升商会工作建设水平,9月24日,溧阳市工商联组织召开基层商会会长学习座谈会,特邀常州市工商联副主席袁学军讲课。市政协副主席蔡金龙、市工商联全体领导班子成员和基层、行业商会会长30多人参加了座谈会,会议由党组书记蒋歧平主持。

会上,袁学军副主席从商会的起源发展、作用发挥,新形势下如何做好商会工作的几个要点等方面进行了详细辅导和解读。与会人员围绕基层商会建设工作进行座谈交流,各商会会长分别谈了本人从事商会工作的心得体会,介绍了在商会建设方面的经验做法、存在的困难和问题、下一步工作打算,并对市工商联如何加强基层商会建设提出了意见和建议。

蔡金龙表示,市工商联将认真整理汇总大家的意见和建议,从市工商联层面上采取积极措施进行改进。同时,希望各基层商会组织要在四个方面继续加强:一要积极争取当地党委、政府的重视和支持,充分发挥参与经济活动第一线的优势,当好参谋和助手,为地方经济发展献计出力。二要积极探索建立征询对话、合作联动等机制,充分发挥基层商会组织对于政府、企业和其他社会中介组织所无法替代的独特作用。三要在组织、管理、模式上不断创新,通过创新服务载体和服务理念,打造具有行业和地域特色的工作品牌,加强商会的市场适应能力和竞争力。四要以服务会员为宗旨,以开展活动为抓手,以促进发展为重点,切实增强基层商会的凝聚力、吸引力、影响力,从而更好地服务政府、服务发展、服务会员、服务社会。(溧阳市工商联)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作

地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com