首页 >> 网站首页 >> 基层动态 >> 内容

钟楼区举办年轻一代民营企业家理想信念报告会暨钟楼商会道德讲堂

发布日期:2017-09-14 浏览次数:  字号:〖

为贯彻落实中央和省、市关于加强年轻一代民营企业家理想信念教育工作的要求。9月10日下午,钟楼区举办了年轻一代民营企业家理想信念报告会暨钟楼商会道德讲堂活动。区委常委、组织部长、统战部长汤建军,区政协副主席、区工商联主席徐亦波出席活动。

活动首先开展了钟楼商会道德讲堂宣讲,介绍了侨裕控股集团总裁陈礼斌先生的先进事迹。宣讲员多角度、多侧面、立体式展现了陈礼斌先生带领企业发展、引领村民致富、率先回报社会的感人情景,用鲜活的事迹传播了榜样的力量,让现场年轻一代企业家的思想受到了深刻的教育。

报告会还邀请了常州华联保健敷料有限公司总经理朱晶、江苏枝秀老龄产业发展有限公司董事长王秀以及常州领航电子有限公司总经理徐嘉伟等三位企业家结合实际,介绍他们传承创新、创业发展、自我突破的历程,展示了年轻一代民营企业家坚定信念、坚持梦想,勇于吃苦、敢于创新,把个人的成长、企业的发展融入国家发展大局,勇攀科技高峰、勇担强国使命的情怀,为全区广大年轻一代民营企业家提供了有益的启发和借鉴。

汤建军讲话中指出,加强年轻一代民营企业家教育培养事关巩固团结奋斗的共同思想基础,事关钟楼经济发展后劲,事关社会和谐稳定,必须深刻认识做好年轻一代民营企业家教育培养的重要意义。各级有关部门要紧紧围绕争做“四信四有”的主题,切实将理想信念教育实践活动做深做细做实,通过加强教育培养、构建新型政商关系、做好典型宣传,更好地负担起企业传承与发展的重任,在“强富美高”新钟楼的建设中建功立业。

区政协副主席、工商联主席徐亦波主持会议,区委宣传部、团区委、区妇联、区工商联负责人,钟楼区青商会、邹区镇青商会、青年创客、青年女性创业代表共计100余人参加活动。(钟楼区工商联)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作

地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com