首页 >> 网站首页 >> 基层动态 >> 内容

新北区薛家镇召开科技企业座谈会

发布日期:2017-09-04 浏览次数:  字号:〖

8月24日上午,新北区薛家镇召开科技企业座谈会,常蒸蒸发器、维尔利、吟飞、久信、九鼎光伏等30多家商会会员企业参加了会议。

会上,王镇首先向各企业科技负责人介绍了全镇经济发展情况,并强调了申报高品、高企对企业发展的重要性。一是提升企业品牌形象。高新技术企业的认定,有助于企业提升自身企业品牌形象,增强企业在国际化环境中的竞争力,有利于企业开拓国内国际市场。二是提高企业创新能力。高新技术企业的认定,有助于企业的研发再投入,提升企业自主创新能力,提高企业竞争的门槛,对企业自我发展能力的培养和凝聚有深远意义。三是享受更多政策优惠。经认定的高新技术企业,不仅在税收方面享受优惠,国家在很多其他优惠政策上也向高新企业倾斜,可以为企业今后申报其它科技优惠政策项目提供有力的证明资质。

随后,润达公司王亚波就项目申报、高企申报向参会人员进行了经验分享,对高企认定申报条件中的重点、难点进行了解读。最后,所有参会企业科技负责人逐一向大家介绍了公司主营产品,研发能力,重点对第四批省高品及明年科技项目申报打算进行了交流,同时对高品、高企等项目申报过程中遇到的困难现场相互进行了提答。

此次科技企业交流座谈会,大家参与度都非常高,对今后科技项目的申报起到事半功倍的效果。(新北区工商联)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com