首页 >> 网站首页 >> 基层动态 >> 内容

星宇车灯开设暑期托管班解决职工后顾之忧

发布日期:2017-08-25 浏览次数:  字号:〖

暑期来临,新北区工商联主席单位——常州星宇车灯股份有限公司职工迎来了头疼的问题——孩子谁来照顾?公司工会了解到大家的困难后,决定开设暑期托管班,让孩子有去可处,也让公司职工能安心工作。

  8月1日,星宇暑期托管班正式开班了。简单而隆重的开班仪式、分班、自我介绍、舞蹈课、英语角、诗词国学、美术手工,趣味的课程开启了“星二代”们快乐的暑期生活!

  星宇车灯办公室职员顾海燕家庭是双职工家庭,孩子放暑假后,夫妻俩没时间照顾。顾海燕说,公司工会开办的托管班真是解决了他们生活中一大难题,让他们没有了后顾之忧,也能将更多精力投入工作。孩子暑期在家就爱看电视,对眼睛也不好,送来托管班后,看电视的问题没有了,作业也能按时完成,学学英语,做做游戏,还能结交其他小朋友,劳逸结合,他们很放心。

  “孩子送到托管班以后,按时做暑假作业,学习没有落下,不会天天一个人在家看电视,也有人一起玩儿了,生活能力也有所提高。我再也不用操心娃没人管了,公司工会组织的托管班真是解决了我最头疼的问题。”安管办职工张贻国如是说。

  “公司的发展离不开每一位职工的努力工作和辛勤付出,如今,工作人员压力大,工作强度高,无暇顾及家庭、老人、孩子,甚至自身的健康。对公司来说,需要为他们提供一系列的生活服务和人文关怀,提升职工幸福指数。今后寒暑假期间,公司工会将持续用心做好相应托管照料工作,为职工解决后顾之忧,体现我们工会对职工的关心和组织温暖!”公司工会主席吴庆颖说。(新北区工商联)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com