首页 >> 网站首页 >> 基层动态 >> 内容

天宁区兰陵街道商会召开2017上半年度工作总结暨招商引资研讨会

发布日期:2017-08-07 浏览次数:  字号:〖

   

8月4日下午,2017兰陵街道商会上半年度工作总结暨招商引资研讨会在常州蔬菜商贸公司聚德堂顺利召开,区委统战部部长戴留春、区工商联党组书记、区统战部副部长韦伟、兰陵街道党工委书记赵浴宇、办事处主任陈一锋、副主任朱卫国以及商会会员共34人参加了会议。

会上,首先由商会秘书长张龙华作《兰陵街道商会半年度工作总结及下半年工作思路》,报告从上半年度商会秘书处所做工作、组织会员开展的各项活动和会员的光彩事业等方面,全面总结回顾了商会2017年上半年工作。同时,报告从4个方面对下半年的工作作出了规划部署。
    随后,商会会长戴永治结合上半年度工作报告,对商会下半年的规划提出了宝贵建议。
    戴会长表示,兰陵街道商会成立时间短,现在的阶段是一个会员之间初步熟悉、交流沟通的阶段,希望商会在今后的发展过程中,可以将更多的民营企业家组织起来,通过对不同行业的不同理念、管理方法等方面的交流探讨,发展多元化商会。近期市组织开展“百千万工程”学习项目,我商会有11名会员积极参与,戴会长对参与这类项目表示十分的支持,他认为“百千万工程”这一类的学习活动,能够为商会营造一个良好的学习氛围,能够增强企业的学习能力,今后希望有更多的会员加入到学习中来,提升自我,为区域经济服务,为兰陵经济服务。 这半年来,秘书处在打理商会工作上的成绩斐然,组织的活动丰富且有意义,戴会长代表全体商会成员对秘书处的工作表示肯定,希望下半年可以将商会工作做得更好。

最后,兰陵街道党工委书记赵浴宇作了总结性发言,充分肯定了兰陵街道商会上半年度的工作成果,并对商会提出了符合发展实际的要求:

一是服务好新阶层人士。商会中有很多年轻会员,充满激情,基础扎实,创意丰富,是今后经济发展的中坚力量,如何为其提供良好的平台,服务好新阶层人士,发展好地域经济,是商会之后需要思考的问题。

二是发展好新业态。兰陵地区经济发展多年,主力还是汽车等传统行业,并且未形成支柱产业,新兴企业缺乏,今后将大力引进律所、会所、咨询师、心理健康师等十余种新业态,在保证传统行业不丢失的情况下,商会将进一步商讨如何发展好兰陵新业态。

三是转型升级好传统行业。兰陵地区作为常州中心区域,工业发展受到局限,随着城市更新,互联网时代的到来,人口可能快速增长,作为城中区域,传统行业转型升级,发展高附加值的服务业是今后的发展方向。(天宁区工商联)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作

地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com