首页 >> 网站首页 >> 基层动态 >> 内容

金坛开发区商会召开制造业与互联网融合发展培训活动

发布日期:2017-06-22 浏览次数:  字号:〖

6月16日下午,常州市制造业与互联网融合发展调研辅导活动在金坛国际工业城5号楼3D打印会议室顺利召开,此次培训活动是由金坛经济开发区商会主办,金坛区经济与信息化局、常州友畅软件科技有限公司承办,开发区商会近60家企业积极响应,认真参与,给予积极支持。

开发区商会于2016年8月26日正式成立,其作为地域经济的重要组成部分,是企业家互相交流合作的平台,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带。为贯彻落实《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》和《省政府办公厅关于推进制造业与互联网融合发展的实施意见》,协同推进《深化“三位一体”发展战略落实“中国制造2025”常州行动纲要》和《关于加快互联网经济发展的意见》,决定开展常州市制造业与互联网融合发展调研工作。

常州友畅软件科技有限公司负责人郑新围绕“为什么做、做什么、怎么做好”这三个主题,详细分析了本次调研工作背景及政策解读,通过列举实例向各个企业介绍了制造业与互联网融合和企业之间的关系,并指导如何填写调研问卷。郑新指出,制造业与互联网融合发展是培育经济增长新动能,推进制造业迈向中高端,加快制造强市建设的重要工作方向。做好此次调研,能够真实反映企业现实情况;表明企业管理提升诉求;辅助政府精准施策;推进政府精准服务,对将来企业的发展有着极大的促进作用,务必将会议精神在企业内部传达到位。(金坛区工商联)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com