首页 >> 网站首页 >> 基层动态 >> 内容

钟楼商会大讲堂第一期开讲

华日升董事长陆亚建与青年创业者分享创业经验
发布日期:2017-06-15 浏览次数:  字号:〖

6月9日下午,由钟楼区委统战部、区工商联主办,区人才办、团区委、区科协、区青商会协办的钟楼商会大讲堂第一期活动,在千人计划新能源汽车研究院十楼会议室顺利举办。首期讲堂邀请到了区工商联副主席、常州华日升反光材料有限公司董事长陆亚建先生授课。区内青商企业、人才企业和青年创业者代表100余人参加了活动。

会前,区委统战部副部长霍建惠向陆亚建先生颁发商会创业导师聘书。区委统战部副部长、区工商联党组书记谢国贤主持会议。

陆亚建先生向与会的青年企业家和创业者们分享了自己的人生经历和创业故事。他从乡镇企业的财务科长做起,凭着自己的一股钻劲和锲而不舍的研究精神,一门心思扑进了反光材料的研发之中,通过刻苦自学和反复试验,历经多年努力,牵头研制出具有国内领先水平的工程级反光膜材料。此后,陆总还不断发挥自己在企业管理和资本运作方面的才能,带领华日升成长为细分行业的龙头企业,并成功注入上市企业板块。陆总在讲课中勉励年轻一代企业家和创业者,要密切关注国家宏观经济和大政方针,准确选择适合自身特点、适应市场需求的创业方向;同时要做好创业项目的可行性分析,不断完善企业经营的思路和理念。老一辈企业家的创业故事和人生感悟让在座听众受益匪浅。

为进一步发挥工商联、青商会等组织的纽带作用,发挥民营企业家“传帮带”的经验优势,提升青年企业家和创客的能力素质,区工商联将联合团区委等部门,陆续推出“钟楼商会大讲堂”系列活动,加强青年创新创业人才培育,为增强区域创新创业活力贡献力量。(钟楼区工商联)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作

地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com