首页 >> 网站首页 >> 基层动态 >> 内容

天宁区郑陆商会与经济开发区商会、青年商会举行推介联谊座谈会

发布日期:2017-06-15 浏览次数:  字号:〖

                          

64下午,郑陆商会20余名会长赴青龙街道参加郑陆商会与经济开发区商会、青年商会的推介联谊座谈会,区委书记宋建伟、天宁区常委、开发区(青龙街道)党委工委书记曹志伟、天宁经济开发区商会以及青商会会员等出席了此次座谈会。

天宁经济开发区商会会长林金锡首先致欢迎词,随后,天宁经济开发区管委会主任倪云泽和郑陆商会会长朱国良分别对天宁经济开发区和郑陆商会情况进行了介绍。朱国良会长在会上介绍了郑陆商会2016年的工作和2017年的商会任务目标,争取到2017年完成规模以上工业产值225亿元,经认定的高新技术企业新增16家,自主品牌新增企业1家,发明专利净增量10个,工业投入44.6亿元。

座谈会上曹志伟书记指出,伟大的企业家必须具备“爱才如命(人才)、挥金如土(金钱)、杀人如麻(管理)、爱学如痴(学习)”这四个特质。在对待人才方面要求贤若渴、爱才、惜财;在金钱方面舍得投入,善于分钱;管理方面赏罚分明,铁面无私;学习方面要有强烈的求知欲及不断自我超越的精神。

最后,宋书记就企业发展提出了要求,本土企业要立足优势,扬长避短,推动企业做大做强。一是企业必须不断引进、培养人才,为企业发展提供人才保障,二是企业要继续拓展市场,三是支持企业走资本市场道路。

会上,两地商会成员还进行了交流发言,通过座谈的形式,增进双方感情、加深了解,有助于搭建政企合作交流平台,倾听企业家心声,促进今后共同合作发展。(天宁区工商联)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com