首页 >> 网站首页 >> 基层动态 >> 内容

武进区工商联召开区镇青商会工作会议

发布日期:2017-05-17 浏览次数:  字号:〖

5月12日下午,由区工商联牵头、区青商会召集的武进区区镇青商会工作会议在江南实业集团宝江国际会议中心召开。区工商联主席桑遥,区委统战部副部长、工商联党组书记赵忠明,区工商联党组成员、秘书长蒋建平,区青商会会长梅泽锋,常务副会长茹正伟、黄桂荣,区青商会秘书长孟鲁伟,全区各镇青商会会长、秘书长出席了会议。会议由赵忠明书记主持。

区青商会秘书长孟鲁伟首先介绍了区青商会的基本工作情况、近年来的工作及未来一阶段的打算。然后,各镇青商会会长、秘书长介绍了各自的特色亮点工作,包括牛塘镇青商会的创业创新微电影《脚印》,礼嘉镇青商会的营销联盟,湖塘镇青商会的考察交流,洛阳镇青商会、遥观镇青商会的朗读者活动,横林镇青商会的政府资源对接,前黄镇青商会的企业互保,高新区青商会的访名企,丁堰街道青商会的优秀青年企业家评选等等,大家对于自己的工作经验都作了毫无保留的分享。随后,大家从日常活动组织聊到创新做法,再聊到商会工作面临的困惑,并对以后青商会的发展做了畅想,希望能够在区青商会的帮助下,更多的参与到武进区域内的企业参观学习,以及及时享受到区内的各种优惠政策,优势资源。

区工商联秘书长蒋建平在会议上提出了2017年下半年全区青商会活动计划;分享了区工商联的两项特色工作——恒泰保险经济服务和APEC商旅卡,实实在在为企业谋福利;还提出了各镇青商会评比活动的设想。

最后,工商联主席桑遥发表讲话。桑主席首先明确了此次会议的目的是为了了解各镇青商会的运作情况,促进区镇两级青商会的合作与资源共享。桑主席提到,青年企业家群体在未来几年将会成为工商联、总商会的主要群体,作用将越来越明显,所以服务好青年企业家群体就是为工商联集体输送优秀血液。希望通过区、镇青商会的联动,能够共享各自的资源和平台。桑主席还在会议上做了三点分享:一是为什么成立青商会?青商会承担着重要的组织上的期望,包括党委政府、家族、社会各方;会员对商会有要求,希望在组织中有激励、有启发、有成长,这也是青商会开展活动的方向;青商会可以凝聚青年企业家的感情,从而推动合作共享。二是青商会做什么?关注“创”,围绕创业、创新,启发青年企业家思路,激发青年企业家活动;关注“活”,青商会搞活动,可以活泼、活跃一点,形式可以灵活一点,要激发组织活动,活跃组织氛围,要创新运用各种方式方法;关注“人本”,青商会除了要关注企业的发展外,更要组织会员的健康成长,关注会员的精神、思想、心灵。三是怎么做?建立机制,根据各自商会的特点,建立不同的机制,要有规范性的意识,分工清晰,责任明确,让更多人参与;建立规范,年初要有打算,年中要有对比进度,年底要有总结,一年对开展的活动次数要有要求;促进联动,区工商联、区青商会的各项重点活动欢迎各镇青商会的参与,区工商联为各青商会搭建平台,促进各镇之间的交流与互动,镇青商会有好的活动与想法也可以与工商联交流。(武进区工商联)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com