首页 >> 网站首页 >> 基层动态 >> 内容

钟楼区工商联组织基层商会赴湖塘镇商会学习交流

发布日期:2017-05-04 浏览次数:  字号:〖

                       

为贯彻落实全市工商联系统开展“基层商会学湖塘、行业商会学别桥”主题活动精神,学习先进地区的办会理念和成功经验。4月28日下午,钟楼区工商联组织机关同志及镇、开发区、各街道统战委员一行10人赴武进区湖塘镇商会进行学习交流。武进区委统战部副部长、区工商联党组书记赵忠明,湖塘镇党委副书记、政协工委主任庄恺,湖塘镇商会秘书长陈一奇等参加了接待。

活动中,湖塘镇商会专职副秘书长夏军图文并茂地向大家介绍了商会的组织架构、活动开展、光彩事业等方面的情况,重点对商会开展的“1+8会长联系会员制度”作了详细阐述。

座谈会上,湖塘镇党委副书记、政协工委主任庄恺就地方党委政府如何引导、支持商会工作,为商会服务非公企业营造良好的氛围和环境作了重点介绍。邹区镇、开发区、各街道统战委员围绕“如何提升商会会员的积极性”“城区商会组织的现状和问题”“如何有效加强商会自身建设”等方面与湖塘镇商会负责人进行了友好的探讨和交流。

参加学习交流的一行表示:此行收获甚多,湖塘镇商会主动服务党委、政府中心工作,创新办会机制,“湖塘模式”的成功经验和“湖塘模式”的主要做法值得学习借鉴,今后要结合钟楼实际,创新工作方法,为钟楼非公经济“两个健康”发展作出积极贡献。(钟楼区工商联)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作

地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com