首页 >> 网站首页 >> 基层动态 >> 内容

武进区召开全区加快民营经济发展大会

发布日期:2017-04-28 浏览次数:  字号:〖

                  

4月27日,由区委统战部、区工商联联合承办的武进区加快民营经济发展大会在武进假日酒店召开,会议总结回顾了近年来全区民营经济发展取得的成绩,表彰了一批贡献突出的模范企业家和优秀建设者。市区领导史志军、戴士福、臧建中、江建文、顾伟国、叶明华、华飞、孙金才、郑政平、杨国成、徐萍、石旭涌、陆秋明、荆浩良出席大会,区长戴士福主持会议。来自全区各行各业近500名企业家参加了会议。

会议隆重表彰了潘中来、俞金坤、茹伯兴、鲁仲清、梅鹤康等9位老一辈的民营经济发展模范,王阿根、王建平等50位武进区第二届优秀中国特色社会主义事业建设者,百兴集团有限公司、瑞声光电科技(常州)有限公司等99家“爱国敬业创新诚信守法贡献”先进会员,强力电子、常发实业等6家光彩事业突出贡献企业,戴溪建筑、龙城精锻等23家光彩事业爱心奉献企业。常发实业集团董事长黄小平,代表受表彰先进企业,向全区广大民营企业家发出了倡议,号召大家坚定发展信心、坚守实体经济、加快转型升级、锐意改革创新、牢记使命担当,在建设“强富美高”新武进、高水平全面建成小康社会的伟大征程中再创新辉煌、作出新贡献!

常州市副市长、区委书记史志军指出,召开全区加快民营经济发展大会,就是要进一步确立民营经济在全区经济发展中的地位,在全社会营造进一步发展民营经济的氛围,激发民营企业家的发展干劲,推动民营经济实现转型腾飞,为建设“强富美高”新武进提供有力支撑。史书记强调,在全区经济社会发展中民营经济贡献巨大、功不可没;实体经济倍受关注、机不可失;民营企业要探索新路径、增创新优势;党委政府要展现更强担当、营造更好环境。史书记提出,武进过去的辉煌离不开民营经济贡献支撑,武进未来的发展更需要民营企业发挥作用。希望全区上下进一步增强责任感和使命感,勇于开拓、锐意进取,全力增创民营企业竞争新优势,推动民营经济发展再上新台阶,为加快建设“强富美高”新武进做出更大贡献!

区长戴士福最后要求,全区各级各部门要迅速传达会议精神,严格落实政策措施,政企同心共谋发展。区委区政府将一如既往维护企业的市场主体地位,保障企业的合法权利,弘扬企业家精神,为民营企业发展保驾护航。希望广大企业家树立远大目标,继续发扬“四千四万”的创业文化和“勇争一流”的阳湖精神,传承敢于创新、善于管理、精于实干的优良传统,努力创造更加辉煌的业绩。(武进区工商联)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作

地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com