首页 >> 网站首页 >> 基层动态 >> 内容

汇商聚智 互促共赢 —钟楼区荷花池街道商会召开专题座谈会

发布日期:2017-04-28 浏览次数:  字号:〖

为充分贯彻落实市委、区委“三大一实干”活动要求,通过大讨论进一步聚焦主题,明优势、找短板、思举措。4月24日下午,荷花池街道商会在“红荷”文化服务中心举办了以“聚智 分享 共赢”为主题的座谈会。来自传统商贸业、物业服务以及互联网产业的企业家代表20人参加了座谈,同时邀请了税务、金融、工商、人才等相关政府部门负责人到会。区委常委、组织部部长、统战部部长汤建军出席会议并讲话。

街道党工委书记刘立标首先介绍了街道当前的发展情况,他从荷花池街道深厚的人文底蕴讲起,谈到广大企业家要感恩一方土地,扎实做好企业,街道也会尽力去培育和打造更优质的服务平台,为企业的快速发展保驾护航。

与会的各位企业家代表就税收政策、企业转型升级、加强资源对接等方面的问题展开了热烈讨论。讨论过后,地税六分局局长贾晓东就各位企业家提出的税务相关问题进行答疑阐述,区金融办主任周良林就当前资本市场的大背景下企业如何有效利用股权发表了相关看法。

汤建军就企业发展强调四点意见:一是要提振发展信心,一季度GDP增速超过预期,各项数据显示当前经济发展稳中向好,各位企业家要充分把握经济发展的大好形势,推动企业做大做强。二是要保持创业激情,广大企业家要破除“小富即安”的安逸心态,充分唤醒血液中“事事当争第一流 耻为天下第二手”的基因,为子孙后代树立艰苦奋斗的良好榜样。三是要勇于创新创业,探索通过制定行业标准的方式来提高入门要求,以提质增效的方式不断优化企业的竞争环境,在当前资本驱动的大环境下,充分利用好“5.18”招商洽谈会等契机,推动企业走上国际化发展道路。四是要勇于承担社会责任,打造“诚信品牌”,注重品牌价值,进一步加强企业和谐文化建设,在做大做强企业的同时,积极发挥好企业的作用,为社会公益事业贡献一份力量。(钟楼区工商联)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作

地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com