首页 >> 网站首页 >> 基层动态 >> 内容

首届溧商大会在天目湖畔举行

发布日期:2017-04-13 浏览次数:  字号:〖


                            

4月10日下午,由中共溧阳市委、市政府主办,市委统战部、市工商联承办的首届溧商大会在天目湖畔涵田酒店举行,来自海内外的300多位溧阳籍企业家代表齐聚一堂,共话桑梓之情,共谋发展之计。江苏省工商联副主席何昌林、常州市工商联主席陆强以及我市四套班子全体领导,溧阳籍在外企业家代表,友好商会嘉宾,本地重点民营企业家代表,各镇区、市相关部门负责人出席会议。会议由市长徐华勤主持。

市委书记蒋锋代表市四套班子对首届溧商大会的胜利召开表示热烈祝贺。他指出,近年来,广大海内外溧商积极响应市委市政府号召,顺应时代发展潮流,既“走出去”壮大自己,又“引进来”发展溧阳,在外取得成功的同时,始终不忘回馈家乡,回乡投资产业,为家乡建设作出了积极的贡献;广大在外溧阳籍人士始终千方百计为家乡发展牵线搭桥,这种精神可叹可赞可敬!此次大会的目的就是要进一步聚合溧商资源,弘扬溧商文化,塑造溧商品牌,把溧商的力量凝聚到推动溧阳发展的宏伟事业中,让广大溧商在家乡这片沃土上结出创新创业的累累硕果。

蒋锋指出,去年我市召开的市第十二次党代会和市委十二届二次全体(扩大)会议,精心描绘了未来发展的美好蓝图,确定了宁杭生态经济发展带最美副中心城市的目标定位。当前和今后一个时期,市委市政府将紧紧围绕“凝聚精气神,建设新溧阳”总要求,全力推进重大项目建设、全域旅游开发、全国文明城市创建“三大工程”,全力发展制造、休闲、健康、智慧“四大经济”,加快把最美的蓝图变成现实模样。

蒋锋对广大溧商提出三点希望:一要不忘初心,开辟事业发展新境界。广大溧商要瞄准更远大的目标,积极运用市场思维、市场规律,抢抓转型升级带来的重大机遇,在各自领域创出一片更为广阔的天地。同时,要秉承“义利兼顾、以义为先”的精神特质,进一步树立起溧阳人诚信守义形象,不断提升溧商群体的美誉度,把“溧商”这块牌子擦得更亮、打得更响,成为溧阳对外的一张靓丽名片。

二要富而思源,争做回报家乡贡献者。溧商不管走得有多远、走了有多久,根永远在溧阳。希望溧商在做大事业的同时,能够把报效家乡的热情转化为回乡投资兴业的具体实践,把外地的优质资本、人脉资源、投资信息和先进技术带回家乡,共同推动家乡建设发展。同时,继续在捐资助学、扶贫济困、美丽乡村建设等各个方面贡献力量,争做情系家乡、回报桑梓的模范。

三要牢记乡愁,永葆血脉相连赤子心。溧商走遍五湖四海,改不了的是乡音,忘不了的是乡情。广大溧商应常回家走走,看一看家乡美丽的山水,听一听父母温馨的唠叨,找一找儿时的同伴,叙一叙浓浓的乡情,特别是要使感情的根代代延续、永不断线,增强溧商新生代的家乡情结,让溧阳成为他们魂牵梦绕的精神家园。

会议还隆重表彰了10位“溧商回乡创业功臣”和8位“服务家乡招商引资功臣”。服务家乡招商引资功臣、上海交通大学教授陈江平,中国城市轨道交通协会常务理事、上海嘉成股份董事长史和平,上海溧阳商会会长、上海龙宇建设集团董事长史国忠分别作了交流发言,市商务局就溧阳产业进行了推介。

首届溧商大会举办前,蒋锋、徐华勤、潘云芳、狄立新、邵钦华等市四套班子领导还亲切会见了“两个功臣”获奖代表和部分溧商代表。(溧阳市工商联摘自《溧阳时报》)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com