首页 >> 网站首页 >> 基层动态 >> 内容

金坛区工商联召开“三大一实干”动员会议

发布日期:2017-03-29 浏览次数:  字号:〖

3月22日下午,金坛区工商联召开工作会议暨“三大一实干”活动动员会,会议由区委统战部副部长、区工商联党组书记汤文斌主持,全体机关干部及基层商会秘书长参加了会议。

汤文斌书记传达了区委“三大一实干”活动动员大会精神,并对工商联“三大一实干”活动进行了部署。开展大讨论活动。通过召开商(协)会秘书长座谈会、非公经济代表人士恳谈会等形式讨论目前工商联服务企业存在的难点和不足,下一步如何克服困难,发挥优势,当好非公企业政治上的引路人,工作上的贴心人,生活上的娘家人。开展大走访活动。重点开展对工商联执委企业的走访,倾听他们在政策导向、发展环境、创新转型等方面的意见和呼声,了解企业家的思想动态、内心诉求,帮助协调解决影响企业发展的困难和问题,为区委、区政府决策提供参考意见和建议。开展大转变活动。结合大讨论、大走访活动,查找存在问题、剖析根本原因、督促整改落实、建立长效机制,进一步推动机关强效能、干部转作风。“三大一实干”的出发点和落脚点最终要归结到“实干”上来,把全体机关干部的思想和行动统一到“实干为民”之中,落实到为我区非公企业提供实实在在的服务中,为非公经济快速健康发展,为实现“在苏南板块快速崛起”的奋斗目标作出积极贡献。

会上,下发了《2017年度商(协)会工作考评指导意见》,对2017年商会工作进行了部署。各镇(区)就2017年的商会工作计划进行了交流。(金坛区工商联)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作

地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com