首页 >> 网站首页 >> 基层动态 >> 内容

钟楼区新闸街道商会慰问拾金不昧好司机

发布日期:2017-03-13 浏览次数:  字号:〖

3月10日下午,钟楼区新闸街道商会会员企业——常州华东人防设备有限公司副总刘怡来到新闸街道唐家村李建南家,送上慰问品和3000元慰问金,以鼓励李建南师傅拾金不昧的精神。

3月4日凌晨一点多,李建南在西瀛里接到一名男性乘客,当李师傅把乘客送到目的地后,才发现刚才那位乘客所坐的位置下面有一只小包及两万元现金,李师傅及时把财务上交给了公司。经常州市公交分局出租车管理大队核实确认后,将财物交还失主。失主领回自己的财物非常感动,对李师傅拾金不昧的好品德表示深深谢意。

经了解,李师傅的爱人和母亲都是癌症病人,爱人已于去年去世,为了帮爱人看病,李师傅欠下了一大笔债务,当问及他家庭这么困难,为什么面对这样一大笔财物依然不为所动时,李师傅说,他家人生病后,新闸街道的工作人员在他最困难的时候为他申请了困难补助,他所在的公司组织出租车驾驶员为他捐款,从得到大家帮助的那天起,他就在心里决定今后要多做好事,回报社会。李建南同志拾金不昧的好品德,让我们从一个普通驾驶员身上看到了人性的真、善、美,他用实际行动展现了交通人高尚品质和良好的精神风貌。(钟楼区工商联

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com