首页 >> 网站首页 >> 商会新闻 >> 内容

全市工商联系统宣传信息工作会议召开

发布日期:2017-12-13 浏览次数:  字号:〖

为进一步提升全市工商联系统宣传信息骨干队伍业务水平,不断增强服务“两个健康”的能力素质,市工商联于12月12日召开全市工商联系统宣传信息工作会议。来自各辖市区工商联、市直属商会秘书处、市工商联机关各处室的宣传信息员近五十人参加会议,市工商联韩红卫和陈敏两位副主席出席会议并作指导讲话。

会议邀请市委统战部综合处处长李梅香、民进市委调研处副主任钱开宁分别作宣传工作辅导和信息采编实操辅导。李梅香处长从如何在工作中发现新闻、标题的拟定、导语的设置、内容的安排,到杂志等传统媒体和微信等新媒体宣传写作的各自侧重点,再到如何发挥腿勤、眼勤、嘴勤、脑勤、手勤作用写好经验类、研究类、人物类、历史类宣传稿,都做了详尽的阐述,指出写好宣传稿必须狠练基本功、培养敏感性以及加强学习沟通。钱开宁副主任从自身长期信息写作的经验出发,用丰富生动的实例总结了信息选题重在考虑大背景下的小问题、大热点中的冷思考、新事物带来的新问题,同时要关注行业共性问题,坚持建议导向,建议要具体详细、操作性强、见效快。两位讲师的辅导为从事宣传信息工作一线的同志打开了一扇窗,具有很好指导作用。

韩红卫副主席指出,做好宣传工作,一要热爱,培养写作兴趣,增强责任感;二要勤奋学习、培养敏锐的洞察力;三要善于观察和发掘,贴近商会、贴近企业、贴近会员;四要掌握技巧和方法,做到常态常新、灵活巧妙、精心雕琢。

陈敏副主席指出,做好信息工作,一要认识信息工作的重要现实意义,充分发挥党和政府桥梁纽带作用;二要运用工商联和商会的独特优势,在广泛接触会员过程中总结提炼行业动态趋势和存在问题;三要提升思考问题的全局性,为政策出台实施作重要参考。(经济处)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作

地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com