首页 >> 网站首页 >> 商会新闻 >> 内容

市工商联组织参加全省会员组织统计工作培训班

发布日期:2017-10-31 浏览次数:  字号:〖

10月19-20日,全省工商联会员组织统计工作培训班在南京召开。市工商联会员处组织市、区两级会员组织统计工作人员共8人参加培训。

会员组织统计工作分上半年和下半年两次进行填报。填报内容分别会员表和组织表,会员表涵盖18个行业分类、19个企业注册类型,涵盖了个人会员、企业会员、团体会员等,组织表即为商会组织表,分行业商会、乡镇商会、街道商会等10个分类。填报工作分类繁琐,数据庞杂,对统计人员的业务素质提出了很高的要求。由于近几年辖市区统计工作人员变动较大、数据库系统不断升级换代等原因,我市会员组织统计工作面临了很大的难题。在这样的情况下,市工商联会员处不断加强组织工作,及时给予辖市区帮助,填报前耐心指导,填报后认真核对,保证会员组织统计工作及时、准确填报完毕。

会上,省工商联副主席丁荣余对全省会员组织统计等数据库工作进行了总结,并提出了下一步的工作要求。他提出,各级工商联要做到四个“强化”:强化认识、强化管理、强化质量、强化运动,不断加强新时期工商联组织统计工作。

新北区工商联朱小鹏代表常州做了会员组织统计工作发言。(会员处

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作

地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com