首页 >> 网站首页 >> 商会新闻 >> 内容

全市非公有制经济领域统战工作座谈会在钟楼区召开

发布日期:2017-10-23 浏览次数:  字号:〖

10月20日上午,全市非公有制经济领域统战工作座谈会在钟楼区召开。会议总结2017年度全市非公有制经济领域统战工作情况,研究2018年工作思路。市委统战部副部长、市工商联党组书记查艳出席会议并讲话,各辖市区委统战部相关分管领导和有关处室负责人参加会议。

会上,各辖市区委统战部分别汇报了今年以来非公有制经济领域统战工作的开展情况、2018年工作打算以及对全市非公有制经济领域统战工作的意见建议。

查艳指出,今年以来,各辖市区在推进全市统一战线重点工作任务和年度工作目标中,工作扎实、亮点纷呈、成效明显,为促进“两个健康”发展作出了积极贡献,为迎接党的十九大胜利召开营造了良好的氛围。

查艳强调:一是要高举一面旗帜,学习宣传贯彻好党的十九大精神。要把学习贯彻十九大报告精神作为重要政治任务,迅速在全市非公有制经济领域掀起学习热潮,切实把思想和行动统一到报告精神上来。二是要抓牢一条主线,贯彻好《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》(中发【2017】25号)。要围绕文件中关于营造企业家健康成长环境、弘扬优秀企业家精神、更好发挥企业家作用这三大课题探索和思考工作。三是要做好“四大引领”。要进一步加强对非公经济人士的政治引领、思想引领、服务引领、组织引领,努力开创我市非公有制经济领域统战工作的新局面。(钟楼区工商联)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作

地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com