首页 >> 网站首页 >> 商会新闻 >> 内容

市工商联查艳书记赴深圳调研非公经济领域统战工作

发布日期:2017-09-29 浏览次数:  字号:〖

2017年9月24日-26日,常州市委统战部副部长、市工商联党组书记查艳一行赴深圳、中山两地调研非公经济领域统战工作。市委调研课题组成员江苏理工学院副教授朱军、市委统战部经济处处长汤文鑫,市工商联行业商会指导处副处长陈明华随行参加调研工作。

24日下午,调研组一行代表市委统战部、市工商联参加了深圳市常州商会第三届一次会员大会暨中秋联谊晚会,查艳书记代表常州上台致辞。佳辰地板(常州)有限公司总经理陈仕平当选深圳市常州商会第三届会长。25日,调研组一行实地考察了深圳市潮汕商会、深圳市吉林商会、深圳市计算机行业协会,并与相关商协会组织进行座谈,重点就新常态下如何做好商会组织工作等进行了交流探讨。

26日上午,调研组一行深入中山市小榄镇工商联进行调研,学习该商会社会化运作、承接政府职能转移、商会管理ISO国际认证等经验做法,并实地考察走访了副会长单位——广东长青(集团)股份有限公司。当日下午,调研组一行赴中山市委统战部会议室,与该市统战部、工商联等部门领导进行座谈交流,双方希望通过加强联系,推进更深层次的交流合作。查艳副部长对中山市委统战部、各商会组织热情周到的接待表示感谢,对各商会取得的先进经验与创新做法给予了高度评价。她说,常州目前商会组织运作水平参差不齐,存在许多的困惑,探索出一条可持续发展的商会发展道路是当前工作重点之一。此次调研走访是慕名而来,专程学习广东商会的发展经验。她表示,此次调研工作受益匪浅,希望通过调研课题,探索总结符合常州自身发展实际的路径模式,让常州市培育出更多更强的商会组织。最后,查艳书记诚挚邀请深圳、中山两地的工商联、商会组织有机会到常州参观考察、传经送宝。(指导处)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com