首页 >> 网站首页 >> 会员风采 >> 内容

天合光能入选全国制造业单项冠军示范企业

发布日期:2017-12-20 浏览次数:  字号:〖

2017年12月18日,工业和信息化部正式发布《关于公布第二批制造业单项冠军企业和单项冠军产品名单的通告》,天合光能凭借在光伏组件产品制造领域精钻深耕,持续研发创新以及严格的质量把控,荣登全国制造业单项冠军企业名单,公布名单中排列江苏省第一。

制造业单项冠军企业评选是工信部为引导制造业企业专注创新和质量提升,在更多细分产品领域形成全球市场、技术等方面领先的单项冠军地位,提升我国制造业国际竞争力,促进我国产业整体迈向全球价值链中高端而特别举行的。

天合光能从1997年至2006年奠定光伏发电设备制造坚实基础的1.0时代,走到2007年至2016年全球领先的光伏电池组件制造商与光伏集成系统商并重的2.0时代,目前正在走向全球领先的光伏智慧能源和能源互联网解决方案提供商的3.0新时代,并成为太阳能行业的创新领导者和标准制定者,发明专利数量居光伏行业前列。

截至2017年11月15日,光伏组件累计出货量已突破30GW,全球排名第一,占据超过10%的全球市场份额。公司通过技术创新,在行业内领先推出高性价比P型晶硅PERC(背钝化及背接触)组件、双玻组件、全背电极(IBC)高效组件、智能组件等一系列具有自主知识产权的品牌产品,其规模化高品质产品融合了公司技术研发团队承担并开发的多项国家重大科研项目关键技术,带动了国产化光伏设备研发技术的发展。

天合光能重视科技创新和人才培养,设立在企业内部的“光伏科学与技术国家重点实验室”,是中国首批获得科技部认定的企业国家重点实验室,集聚了一批国家“外专千人计划”、“万人计划”、“双创人才团队”等行业技术专家和核心人才,自2011年以来,创造和刷新了17次太阳电池转换效率和组件输出功率的世界纪录,代表中国首提并发布国际IEC光伏标准,开创了中国光伏企业参与IEC(国际电工委员会)标准制定的先河。

2017年,天合光能加快战略调整和转型发展,致力于成为光伏智慧能源及能源互联网解决方案的提供商,旨在构建光伏智慧能源“发、储、配、用、售”全产业技术生态链,推进智慧能源的广泛应用。同时,公司加快推进品牌战略建设,持续提升公司的市场核心竞争力,继续引领光伏行业的快速发展。(新北区工商联)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com