首页 >> 网站首页 >> 会员风采 >> 内容

省经信委领导调研天合光能“企业上云”

发布日期:2017-12-20 浏览次数:  字号:〖

12月18日,省经信委主任谢志成莅临天合光能,对“天合光能&阿里云智能制造项目”进行专题调研,常州市副市长梁一波、省经信委副主任胡学同及市经信委、区经发局相关领导陪同走访。谢志成主任一行先后参观了天合光能光伏科学与技术国家重点实验室、天合光能三电池及五电池生产车间,并与公司高层、“阿里云”代表进行了座谈。

座谈中,谢志成主任着重了解了天合光能在整个光伏界的行业地位,对于企业将“能源互联”作为未来发展重点、始终紧抓核心技术突破的做法给予了肯定。谢主任同时指出,电子行业早已经脱离了竞争行业的范畴,而是上升到了技术高度垄断、市场充分竞争的新的高度。企业应当高度关注技术发展,以颠覆性的技术来抢占未来市场的高地,传统的制造业企业如果再不转型,就必然面临落伍和被淘汰的命运。大力推动天合光能与阿里云的战略合作,正是希望用大数据来寻找和分析企业生产经营各个环节的关键因素,实现数据与效率的有机关联,从而打造先进制造业发展提升的新模式。

另外,江苏省《加快推进“企业上云”三年行动计划的通知》也于12月18日正式印发,计划将围绕工业云平台、星级“上云”企业、云服务体系、工业互联网标杆工厂、“互联网+先进制造”特色基地建设等五个方面,全面推进“企业上云”。目标到2020年底,重点在全省建设10个在国内具有一定影响力的工业云平台、50个省级示范工业云平台;新增“上云”企业10万家,创建 200家五星级、1000家四星级、5000家三星级“上云”企业;培育20家以上具有国内一流水平的云应用服务商;打造100个工业互联网标杆工厂;创建30个“互联网+先进制造”特色基地。(新北区工商联)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com