首页 >> 网站首页 >> 会员风采 >> 内容

高纪凡:用分布式智慧能源提供终端解决方案

发布日期:2017-12-13 浏览次数:  字号:〖

近日,彭博新能源财经未来能源峰会日前在上海举行。在题为“光伏制造:机遇与挑战”的讨论中,中国光伏行业协会理事长、天合光能董事长兼首席执行官高纪凡提出:用分布式智慧能源提供终端解决方案。
  峰会发布的发展中国家清洁能源活动综合性年度调查报告显示:2016年全球71个新兴市场国家共有34GW新增光伏装机容量投入使用,累积光伏装机同比增长54%,最近3年增幅达3倍以上。在34GW的总装机量中,中国的新增光伏容量占27GW,增幅远超世界任何其他国家。光伏容量在微电网、即用即付型电池、照明系统、水泵,甚至手机信号塔中的应用也在激增。
  谈及光伏制造业近年来面对的一波又一波“供过于求”、“毛利下降”、“成本上升”、“贸易壁垒”的挑战,高纪凡说,制造业思维模式的转变是转危为机的关键。“当制造与终端应用相结合,行业供过于求、利润、成本等问题自然有了解决方案。”
  高纪凡表示,中国的户用光伏应用前景远大,郊区和农村的户用屋顶数量惊人。预计未来会有1.5亿户居民装上太阳能发电系统,还有其他工商企事业单位也将使用太阳能,天合光能正在向光伏智慧能源与能源互联网整体解决方案提供商转型。光伏与应用端技术相结合,包括储能技术,智慧配电技术,构建一个利用分布式智慧能源、面向用户感受的、整体有效解决方案,这是未来能源创新的最重要方面。让更多用户使用并且爱上清洁的光伏电力除了技术创新和不断降低制造成本外,从用户感受、用户体验出发,为终端用户提供一站式解决方案,这将是新能源行业未来的发展方向。(新北区工商联)源自《常州日报》

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com