首页 >> 网站首页 >> 行业商会 >> 内容

武进电子业商会召开青年企业家人才科技对接座谈会

发布日期:2017-12-25 浏览次数:  字号:〖

12月20日下午,武进电子业商会在武进高新区众创服务中心路演大厅,召开了武进电子业商会青年企业家与驻常高校人才科技对接座谈会。区人社局、区科技局、区创业促进协会等部门的领导,常州大学、常州信息学院、常州工程学院的专家教授,武进电子业商会24家会员企业的青年企业家参加了人才科技对接座谈会。

在人才科技对接座谈会上,区人社局介绍了武进区创业就业的相关服务及政策;武进电子业商会秘书长冯惠铨介绍武进区电子工业的情况;常州大学王金立教授推介了研究成果及产品技术;常州大学学生就业创业指导中心主任徐卓亚、常州信息学院产学研合作部主任张春平、常州工程学院物联网教研室主任李玮分别介绍了各自学校的专业设置及其发展方向。青年企业家盛拓电子周盛、双进电子张钧诚等介绍了企业的基本情况,就企业需求接地气,能尽快融入企业团队的科技人才,高技能人才进行了交流发言。随后参加座谈会的24家企业负责人与高校教授进行了热烈的、接地气的面对面交流和互动,在大学生实习、订单或培养,共建实验室等问题进行对接洽谈,校企双方建立了人才合作平台。

这次座谈活动给政府、学校与企业之间的交流搭建了良好的平台,使校政企三方密切联系,加深了解,达成共识,真正实现教育与就业的有效对接,促进校政企三方合作共赢。(武进电子业商会)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作

地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com