首页 >> 网站首页 >> 行业商会 >> 内容

常州市河南商会组织片区交流会议

发布日期:2017-12-05 浏览次数:  字号:〖

12月1日下午15:30,常州市河南商会湖塘片区与钟楼片区交流座谈会议在常务副会长刘河公司顺利召开。会议由当值班会长张磊主持,20余名会员参加了本次座谈会。

会上,首先由与会会员各自介绍企业情况,当值会长通报元旦前后商会重点工作及活动安排。其次,市劳动检察支队陈支队长围绕劳动法及企业用工应注意问题,为广大会员企业进行了详细解读。陈支队长以他多年在一线处理劳资纠纷的经历,重点就当前劳资突出的问题进行阐述。他强调,一是要健全规章制度,以制度明确劳资双方的权利与责任;二是要重视依法与劳动者签订劳动合同,避免发生麻烦;三是支付劳动者工资要知道国家的相关规定及应注意的问题。座谈中,大家还就职工兼职、医疗、聘用退休人员等问题,进行了现场问答,使与会者感到受益匪浅。

  座谈中,大家还重点围绕学习领会十九大精神进行了交流,纷纷感到习近平在党的十九大报告中,站在历史和时代的高度,鲜明提出新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。报告中还就鼓励支持民营经济发展作出许多新的重大论述,提出要支持民营企业发展、要把发展经济的着力点放在实体经济上来、提出支持传统产业优化升级,特别是第一次提出要加强对中小企业创新支持,提出清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,要激发和保护企业家精神,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,为民营经济持续健康发展指明了方向,标志着我国民营经济将迎来新的历史机遇和进入一个新的发展阶段。大家表示,要深入学习领会十九大精神,认清市场经济和传统产业发展的规律和特点,认清新常态经济形势对传统行业的影响,审时度势,增强发展信心,以新姿态、新作为的发展理念,促进企业有更大的发展。

  座谈交流中,大家一致认为,正值年末岁尾,要总结好过去一年的工作,谋划展望明年工作。今后的工作中,商会将严格按照章程规定,重点做好明年换届工作,不忘商会成立时发展豫商实力的初心,团结一致,积极营造团结和谐的换届环境,齐心协力把商会换届准备工作做实做好,实现商会顺利换届的目标,为商会今后的健康发展打好基础。(指导处)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com