首页 >> 网站首页 >> 行业商会 >> 内容

走红色之旅,忆峥嵘岁月

记常州青年企业家联合会徐州红色之旅暨商务考察活动
发布日期:2017-11-24 浏览次数:  字号:〖

                

11月17日-19日,常州市青年企业家联合会企业家和商会顾问、导师一行30余人赴徐州,进行为期三天的红色之旅暨商务考察活动,重温党的光辉历史、实地接受革命传统教育、重点考察了沛县及邳州两地的投资环境。本次活动由常州青年企业家联合会组织,由常州市工商联主席、总商会会长陆强亲自带队,旨在通过此次活动,认真贯彻落实十九大精神,进行一次对青年企业家的革命传统教育和爱国主义教育,提高其思想素质和社会责任感。同时,通过与徐州当地的考察交流,进一步了解徐州当地的人文历史和投资环境,为未来两地投资合作奠定基础。

作为著名的淮海战役顺利展开的中心之地,徐州这座城市四处洋溢着红色的革命文化。17日和19日两天,常州青年企业家联合会一行人瞻仰了徐州淮海战役纪念塔、淮海战役纪念馆和邳州碾庄圩战斗纪念馆,真切缅怀为民族独立、国家富强和人民幸福英勇牺牲的革命先烈。讲解员的讲解,生动还原了当年淮海战役宏大壮阔的场面。企业家们通过听取革命事迹、目睹革命历史遗物、重温了那段峥嵘岁月,更加深刻地了解了艰苦卓绝的这场淮海战役、身临其境地感受到了烈士们浴血奋战、勇于牺牲、敢于担当的英雄气概和无私奉献,从而增强了青年企业家的社会责任感和使命感。

此次意义非凡的徐州行除了学习红色革命文化,两地的企业交流、投资环境考察也是常州青年企业家联合会此行的重要任务。18日,常州青年企业家联合会一行人,在当地政府领导的陪同下,分别前往沛县和邳州,参观了协鑫绿色能源、江苏大成航空科技、世界刘氏总会会馆、金猫机器人科技馆、军霞健身器材、世界银杏博览馆等地,并专程去考察了副会长骆国峰在沛县的投资项目----“朗诗熙悦府”。绿色能源、航空、文化遗产、地产、高科技、健身运动......如今的徐州,在党的十九大精神的号召下,深化改革、创新实践、开放发展,引领企业开足马力、转型升级、迅猛发展,将产业的触角快速触及到各个领域,打造出一方投资的乐土。通过对沛县和邳州两地的实地考察,彻底改变了常州青年企业家联合会的各位企业家对苏北的印象,优美整洁的城市面貌、悠久深厚的历史文化、高效快捷的政府效率、先进的科学技术无不让考察的企业家及领导们惊叹不已。

在十九大报告中,“两个一百年”奋斗目标有了深刻阐述,清晰勾勒出中华民族伟大复兴路线图,催人奋进、鼓舞人心。作为青年企业家,更要不忘初心,继承发扬“坚定信念、实事求是、独立自主、艰苦奋斗”的精神,为实现“两个一百年”奋斗目标和伟大复兴的“中国梦”奋斗不息!

此次徐州行通过重走红色之旅,回顾了党的奋斗历程和光辉历史,为新时代的企业家们紧跟党的指导、传承革命精神有着切实有效的现实意义。以此同时,本次考察为两地的交流合作搭建了一个良好的平台,深刻表明了企业家们再创企业发展新辉煌的决心。这对增进两地企业合作、促进区域发展起到了良好的促进作用。(指导处、青企联)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作

地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com