首页 >> 网站首页 >> 行业商会 >> 内容

武进区建筑业协会陪同中建协、省建协专家调研“才良模式”

发布日期:2017-11-24 浏览次数:  字号:〖

11月18日下午,武进区建筑业协会常务副会长兼秘书长陈群一、区住建局副局长郭建军陪同中建协、省建协专家组莅临江苏武建集团八分公司调研考察“才良模式”。

如何才能成功打造“中国建造”品牌?全国五一劳动奖章获得者、黄才良运用现代信息技术,将数十年积存在脑海里的施工管理经验和创新工艺工法拆分成3000多个工序层级的模块并反复校验,从最初完全凭良心做到的“零投诉”,到成功实现了“六个零”(零距离沟通、零质量缺陷、零现场堆放、零安全事故、零交接窝工、零进度障碍)的精益管理预期目标的“才良模式”。专家组在听取介绍后获悉:目前武建集团八分公司黄才良团队提炼总结的“精益建造”才良模式示范效应再度升级,已被正式列入江苏省建筑产业现代化“行动纲领”——《江苏建造2025行动纲要》。《行动纲要》对包含“精益建造”在内的4种相互融合的先进建造方式的推广,结合了当前国际上先进国家建筑业方面的先进经验及对“精益建造”的应用趋势、南京工业大学的专题研究成果及“精益建造”才良模式的前期探索经验。

专家们一致认为这对全面提高我国住房产品质量,大力推进建筑产业现代化,进一步推动建筑业健康持续发展有着深远长足的意义。(武进区建筑业协会)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com