首页 >> 网站首页 >> 行业商会 >> 内容

常州市河南商会开展重阳敬老活动

发布日期:2017-10-31 浏览次数:  字号:〖

尊老敬老是中华民族的传统美德。为传承中华孝道文化,弘扬尊老、敬老、助老的良好社会风尚,感谢会员父母对商会工作的支持,10月28日,常州市河南商会举办了敬老节活动,邀请会员的父母和岳父母到位于湖塘四季青服装城的九豪足浴养生馆欣赏河南戏曲,以表达对老人们的节日慰问和祝福。

上午十点敬老节活动正式开始,从郑州请来的四位河南戏曲表演艺术工作者为老人们演唱了精彩的豫剧、越调、曲剧传统戏经典唱段。艺术家们的精彩演唱让20多位老人看的喜笑颜开,演唱活动持续了近两个小时,但老人们仍是意犹未尽,一再要求多唱几段,好好过过戏瘾,一直到中午十二点多要吃午饭才结束。

中午,老人们欢聚一堂,品尝着常务副会长刘河公司特地为老人们精心准备的家乡菜,老人们品尝着美味并相互交流,共叙友情,洋溢着浓浓的乡情。午餐开始前,刘河副会长发表了热情洋溢的讲话,他说:“受张利平会长和执行会长韩守彪的委托举办此次敬老节活动,谨代表他们向老人们致以节日的问候,感谢大家对商会工作的支持,祝老人们节日快乐、健康长寿。”午餐后,安排老人享受了一次健康的足浴按摩。那一刻,老人们卸下了一身的疲惫与操劳,相互聊着家常,同时感受着足浴带来的温暖。

本次敬老节活动由当值会长刘河牵头组织并提供赞助。为保障好此次活动,刘河会长进行精心筹备,从郑州请来了梨园春擂主等四位河南戏曲名家为老人们演出;准备了水果点心;为老人们准备了丰盛的午餐,其中还有炸油条、蒸碗、小米粥、重阳糕、臊子面等家乡风味菜;安排了专业的按摩技师为老人们按摩等,活动结束后还给每位老人赠送了一支价值一百余元的多功能拐杖。此次活动近两万元的费用全由刘河副会长承担。

活动中,商会荣誉会长徐成大在得知商会举办经老节活动后,不顾患重感冒,专程抽空会见了从郑州来的马国凡一行,还向他们发放了一万元的慰问金。本次活动,还得到顾问李本和、副会长郑新相、刘峰、理事耿君、文炎新等商会成员的大力支持和倾力付出。(指导处、河南商会)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com