首页 >> 网站首页 >> 行业商会 >> 内容

武进区建筑业协会与区国税局联合举办建筑业营改增培训与税企恳谈会

发布日期:2017-10-23 浏览次数:  字号:〖

10月19日下午,武进区建筑业协会与区国税一分局在区职教中心报告厅联合举办全区建筑企业营改增涉税政策培训,全区建筑企业老总、财务负责人近400人参加了培训。

    协会常务副会长、秘书长陈群一指出举办培训的目的就是帮助大家更好地了解和掌握营改增改革方面的一系列政策要点,以及相关的服务措施,更好地规范市场主体行为,发挥税收改革对行业发展的促进作用。

培训由区国税一分局副局长顾惠明主讲,他对建筑行业营改增基本税收政策作了系统梳理,重点对国家出台的关于建筑服务等营改增试点政策(国家财税2017年58号)、关于进一步做好建筑行业营改增试点工作的通知(税总发2017年99号)、关于创新跨区域涉税事项报验管理制度的通知(税总发2017年103号)等补充政策文件作了解读,并对企业涉税事项办理的实务操作作了讲解指导。

培训结束后,我会与区国税一分局在职教中心7楼会议室联合召开武进区建筑行业“营改增”税企恳谈会,区国税局局长曹忠、副局长王贤方以及一分局局长何春明、副局长顾惠明出席会议,我会会长、副会长企业老总及财务负责人与国税部门领导开展了面对面座谈交流,直面营改增改革中出现的问题,共同研究探讨解决问题的办法和途径。

会上,武进建工、成章建设、戴溪建筑、常武建设等企业老总就营改增实施以来的一系列疑难和困惑,以及实际税收负担依然偏高等问题作了发言交流。区国税部门领导及有关负责同志对大家提出的意见及时作了回应和解读,表示能解决的当场表态,暂时不能解决的,会后把问题归纳整理,积极帮助协调和向上级反映。

本次营改增政策培训及税企恳谈会,为我区建筑企业更好地掌握国家最新涉税政策以及相关服务举措,加强税企双方沟通,共同研究解决营改增改革中出现的疑难和困惑,积极应对营改增改革的机遇和挑战,发挥了十分积极的作用。(武进区建筑业协会)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作

地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com