首页 >> 网站首页 >> 行业商会 >> 内容

浙江商会举办“从老板到企业家”沙龙

发布日期:2017-08-29 浏览次数:  字号:〖

8月26日下午,浙江商会启程咨询有限公司举办了2017首次浙商沙龙,共有30多位会员出席了本次活动。

沙龙首先由启程咨询公司总经理刘小光先生作主题演讲。在演讲中刘总深入浅出地分析了老板和企业家的区别,并着重探讨了从老板到企业家的途径。在演讲过程中,刘总不忘和大家互动。圆通快递常州负责人陈亦军在现场提出了自己经营中的困惑,刘总运用教练技术从方法论角度,为陈总作了逻辑推演,连珠炮式的发问句句切中要害。其他会员们也在现场纷纷为他支招,提出了用奖励方法来减少行车交通罚款、用改善服务来增收等具体方案供陈总参考。也许这些不能全部解决陈总的困惑,但有针对性思路的提出也让陈总有所触动。

商会副会长、启程咨询创始人之一的王和方,谈了创建咨询公司的缘由和历程。原先也只是开家夫妻老婆店的他,过去整日埋头在具体经营事务中。经过教练技术的培训后,他完全像换了个人,通过将教练技术运用到实战中,公司业务不断扩大,最终成为常州地区的螺丝大王。自己受益后,他就想自己创办这样的培训公司,让更多的和他一样经历的伙伴们,在事业和心态上得到更好的发展。2009年他和另一位合作伙伴刘小光先生共同创办了启程咨询公司,七年多来,共结业了50多期的培训,已有几千人次在这里得到了培训,提升了自己的能力。

早先已在启程咨询作过培训的洪云华,激情洋溢地讲述了这里的培训对自己的提高,表示现在自己特别快乐;李豪甚至把自己公司的副总也送到这里参加三阶段的培训。吴尊隆、谢选理、金可胜、陈灵冬、楼小东、周锦尧等,也先后在沙龙上作了分享交流,取得了很好的效果。

根据二届七次理事会讨论决定,今后类似的学习活动每月至少举办一次,从而形成浓郁的学习氛围,将浙江商会真正转型成为一个学习型商会。(指导处、浙江商会)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作

地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com