首页 >> 网站首页 >> 行业商会 >> 内容

武进区经编行业商会成立 打造经编产业发展新优势

发布日期:2017-08-14 浏览次数:  字号:〖

8月10日,常州市武进区经编行业商会成立。成立大会上,区委常委、统战部长杨国成希望新成立的经编行业商会,能够引导我区经编产业持续健康发展,促进经编企业做大做强,提升产业总体水平。

武进纺织行业起步早、发展快、平台高,经过几代纺织人的不懈努力和奋力开拓,今天的武进经编行业已经形成了以机械制造为依托,以纺织织造为主体、以面料成衣为窗口的较为完整的产业链。现在,武进地区经编行业拥有卡尔迈耶、五洋纺机、润源集团等世界顶尖级的经编机制造企业,各类经编织造企业300余家,行业年产值超过20亿元,从业人员2万人以上,占全国经编份额四分之一强,经编产业已经成为武进工业中的一张新名片。

杨国成指出,武进区经编行业商会要认清当前形势,坚定行业发展信心,建设好并发挥其应有的作用,更好地推动行业交流,促进行业合作,构筑行业优势;更好地整合各种资源优势,破解发展难题,推进行业发展;更好地推动发展思路更新,管理模式创新、生产工艺革新、企业产品出新,更好更快地提升经编产业发展水平。

杨国成要求,武进区经编行业商会要坚持服务立会,发挥桥梁纽带作用,当好服务企业的“勤务兵”、成为政府部门的“参谋员”、打造交流学习的“新基地”,引导会员开阔视野、拓宽思路、创新理念,全力推动武进经编产业转型发展;要加强自身建设,促进商会健康发展,商会要以工作能力的整体提升促进商会健康发展、逐渐壮大,要强化组织领导、强化能力建设、强化作风建设,全力确保商会成立后能高效有序开展各项工作。

杨国成强调,全区要凝聚工作合力,同心同德创造辉煌。工商联要充分发挥职能优势,切实加强业务指导、创新组织架构、增强服务功能,促进经编行业商会规范、科学、高效运作;区各相关部门要积极帮助商会解决工作中遇到的难题,为商会开展工作营造宽松和谐的环境;广大会员企业要全面配合商会做好各项工作,加强行业自律,努力为促进商会不断发展壮大、行业实力不断增强,作出自己的贡献。

会议由区委统战部副部长、区工商联党组书记赵忠明主持,区工商联主席桑遥参加会议并为新当选会长授牌。(武进区工商联)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com