首页 >> 网站首页 >> 行业商会 >> 内容

常州市河南商会寻智讲堂——关注孩子健康成长

发布日期:2017-08-07 浏览次数:  字号:〖

为使广大会员了解掌握教育孩子的正确方法,8月4日上午,常州市河南商会在理事单位陈体玉的格局商学院教室举办寻智讲堂——关注孩子健康成长。商会邀请了智然大师的弟子李芬娥老师为大家传授如何正确教育引导孩子。河南商会近50名会员及家属到会聆听,溧阳苏园了凡书院霍益民先生也参加了讲座,无锡了凡书院两位老师也专程从无锡过来参加。陈妤同老师主持讲座。

李芬娥是著名情绪管理专家和心理学家、企业生命力专家及国学大师智然的弟子,在用传统文化教育引导孩子方面很有研究。在上午短短两个小时的讲座中,李芬娥老师用朴实的语言、真实的案例和切身的体会就如何不溺爱孩子、给予孩子恰当的爱、正确赞赏孩子的方法、怎样与孩子聊天等内容进行了深入细致的讲解,传授大家如何用传统文化教育引导孩子,把孩子培养成才。要给孩子信心和勇气、家长要以身作则、尊重孩子的想法、创造良好的家庭氛围、掌握正确的教育方法、培养孩子的独立意识、注重用传统文化经典教育孩子等。

短短两个小时的讲座,让现场的家长们感觉收获很大,看到了在教育理念和方法上存在的误区,今后要加强自身的学习和修炼,做好孩子的表率,了解孩子在不同成长阶段的心理变化,掌握与孩子正确的沟通方法,尊重孩子想法和意见,把孩子培养成国家有用之才。(指导处、河南商会)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com