首页 >> 网站首页 >> 行业商会 >> 内容

常州市安徽商会隆重举行 “徽商学院”揭牌暨“诚信体系”建设启动仪式

发布日期:2017-08-01 浏览次数:  字号:〖

              

7月28日下午4时30分,常州市安徽商会“徽商学院”揭牌暨“诚信体系”建设启动仪式,在常州市新北区富都盛贸饭店隆重举行。常州市工商联、常州市民政局、常州市国税局、常州市地税局、常州市质量技术监督局、常州市诚信办公室及常州大学、常州工学院、江苏省安徽商会、常州市直属商会等300余名代表,共同参加了这次盛大的活动。

常州市安徽商会是全市首家成立“商学院”和启动会员“诚信体系”建设的商会组织。“徽商学院”旨在为会员打造一个新型全方位的学习、培训平台,整合优势资源,搭建桥梁和纽带,为商会成员建立起资源对接平台,让会员企业管理者能通过培训、学习,将更多科学的理论知识运用到现代化的企业管理上,跟上企业发展步伐,与时俱进。学院除设置正副院长外,还下设教学计划实施部、学员交流部、行政服务部和学员组织部四个部门。

安徽商会“诚信体系”建设启动仪式同时举行,并成立常州市安徽商会“诚信管理委员会”。“诚信管理委员会”是以常州市诚信办公室为依托,采取主任负责制,下设常务副主任、执行主任,分设投诉、管理、信息三个职能部门。“诚信管理委员会”的建立,一是为了积极回应和参与全社会的诚信体系建设,同时也是为了继承与弘扬徽商精神和徽商文化的实质,着力引导全体商会会员能积极参与到诚信建设中来。

安徽商会会长郭春雷在会议上说,在面对文化与科技飞速发展的时代,修养和修为都是一个现代企业家必须具备的素质,安徽商会旨在为会员打造一个学习、培训的历练平台,让会员们无论是在知识结构上,还是在现代企业的管理能力上都能得到均衡发展。同时,诚信之道不仅是“立人之本”,同时更是“经商之魂”。作为一个有着上千年徽商文化传承的新一代徽商,继承和弘扬祖先留下的这一宝贵精神遗产,是我们责无旁贷的使命。

安徽商会会员代表邓金根在会议上代表全体会员发出诚信倡议书,倡议每一位会员守法经营、诚信经营、强化诚信意识、树立诚信理念,用自身行为认真践行企业诚信和信用建设,从自身做起,从本企业做起,从今天做起,从每一件小事做起,弘扬伟大的徽商精神,共铸个人信用、企业信用和社会信用。常州市诚信办公室主任潘仁贤发表讲话,江苏省安徽商会轮值会长江宝全宣读贺词,常州市安徽商会党支部书记万世平致欢迎词。

最后,常州市工商联主席陆强作了热情洋溢的讲话。陆主席充分肯定了安徽商会的工作,称其成立“徽商学院”和构建“诚信体系”,是一件利在当代,功在千秋的大好事业!希望安徽商会的这一创新举措,能引领企业健康发展和企业家健康成长;成为政府政策宣讲的阵地;成为企业交流的桥梁;成为徽商成长的摇篮。

常州市安徽商会成立十年来,在商会建设上屡出新招,此次的“徽商学院”成立和“诚信体系建设”的启动,无疑是他们在弘扬徽商文化和徽商精神上的又一崭新篇章。(指导处、安徽商会)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com