首页 >> 网站首页 >> 行业商会 >> 内容

武进区建筑业协会举办2017年度上半年建筑施工企业“三类人员”培训

发布日期:2017-07-12 浏览次数:  字号:〖

    2017年度上半年常州市武进区建筑施工企业“三类人员”继续教育安全培训在江苏省武进职业教育中心学校顺利完成。此次培训由武进区建筑业协会联合区安全监督站共同组织实施。培训分别于5月13日、5月20日、6月3日分三批开展,每批培训共两天,上半年共计完成1410人参训。

    此次培训是针对今年12月31日前到期的三类人员组织的。培训邀请了市安监站部分建筑安全生产管理方面的专家,对近几年出台的法律法规以及近几年发行的文件进行了讲解,同时针对近几年发生的一些建筑安全事故做了详细的分析,主要包括高处坠落、坍塌伤害、起重机械伤害、车辆伤害、触电以及物体打击,除了分析事故发生的原因,还特别强调了后续施工过程中需要注意的防范措施。每批培训共一天半,第二天下午对参训人员进行笔试考核。

通过此次培训,参训人员进一步深入学习了安全监督各类法律法规以及企业和现场安全管理要点,提升了企业安全人员监督管理的综合水平,同时,由于此次教育培训的课程及事故案例分析和平常的施工管理联系得很紧密,所以大家普遍反映参加培训收获很大。(武进区建筑业协会)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作

地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com