首页 >> 网站首页 >> 行业商会 >> 内容

市侨商协会积极协助举办2017“创业之桥”活动

发布日期:2017-07-04 浏览次数:  字号:〖

6月26日下午,由市委组织部、市侨办共同举办的2017创业之桥——第十四届海外人才相聚常州创新创业洽谈会终于“千呼万唤始出来”,隆重开幕!来自20个国家和地区的专业协会(社团)负责人及高层次专业人才63人,带着72个项目来我市对接洽谈。省侨办副主任孙彬、市政府副市长方国强出席了洽谈会开幕式。

本届活动中,我市前来洽谈对接的相关孵化器、风创投、侨界民营企业等总数达101家,为历届最多。

创业之桥活动旨在充分发挥海外侨务资源优势,通过深入推介我市创新创业政策环境,吸引更多华侨华人专业人士和海外高层次人才和来常创新创业,共同推进“强富美高”新常州建设,共享常州改革发展成果。该活动自2004年举办以来,已成功举办十三届。“创业之桥”已成为全国侨务系统引才引技、引智引资的重点品牌活动,成为海外华侨华人回国来常交流合作、创业发展的有效平台。

前十三届创业之桥活动中,累计邀请到来自美国、加拿大、英国、法国等27个国家和地区的海外高层次人才700余名,他们带来700多项高新技术项目与我市高科技园区、企业对接洽谈,达成意向项目300多个,60多名海内外高层次人才成为我市领军人才,其中5人入选国家“千人计划”。

开幕式上,方国强副市长致欢迎辞,他说,“常州已经形成了‘你创业我支持,你创新我鼓励,你落户我服务’的良好氛围,成为越来越多海内外高层次人才投资创业的热土。全球新一轮的科技革命和产业变革正在加速发展,站在新的历史契机上,常州把‘一城一中心一区’作为城市的发展定位,积极建设长三角产业特色鲜明的产业技术创业中心,着力打造转型升级的新路径,为增长发展新优势、种好常州幸福树提供强劲的动力。我们热忱欢迎各位朋友来到常州,通过参观考察、对接交流,进一步加强彼此之间的了解,增进相互间的信任,促进我们良好的合作。我们将以本届洽谈会为契机,深入开展人才、技术、项目和资本的交流对接,汇聚侨智侨力,助力创新创业。”

市委组织部人才工作处王文一处长进行“龙城英才计划”政策推荐,并发布人才需求信息。 

江苏省侨办副主任孙彬代表省侨办对洽谈会的举行表示祝贺,他说,“常州是一个历史悠久、文化厚重的城市,也是一个经济社会发展充满活力的城市,它还是一个善于创新的城市。目前常州正在进行经济转型,发展高科技产业,常州结合原有基础的产业特色,发展智能制造业等十大产业链。正是凭借着勇于创新、勇于站立潮头的精神气魄,常州才有了今天令人瞩目的成绩。我相信以常州人做事‘勇争第一’的精神,招才引智工作一定会越做越好。在此祝愿常州今后的发展更有特色、越来越兴旺,也祝本次活动取得圆满成功。”

海外嘉宾们认真听取了创新创业相关政策的介绍,并结合各自的项目和本地产业发展方向进行了更深入的了解以及热烈的交流讨论。

当天上午,在开幕式前,海外人才还参观了常州科教城、常州博物馆和规划馆,以更全面地了解常州与城市发展方向。

市侨商协会积极会同市侨办精心组织本届创业之桥活动。洽谈会前,通过常州侨商网、侨商服务群、电子邮件等方式向广大会员企业发出通知,诚邀企业负责人事先查阅本届“创业之桥项目手册”,尔后组织会员企业负责人10余人到会与海外人才进行项目对接洽谈和创业创新探讨;尤其是下列会员企业负责人在会上就有关项目的交流合作、海归脑袋与侨企钱袋合作创业实现共赢发展达成了初步合作意向。这些会员企业负责人分别是:常州市玮文金属科技有限公司总经理杨卫民、常州市丁鼎硬质合金有限公司总经理张兴元、常州欧普拉服饰有限公司总经理潘慧萍、江苏溧航航空科技有限公司总经理陈旌望、江苏中盈高科智能信息股份有限公司副总冯松青、常州市三利电器有限公司市场执行总裁王振贤、常州波速传感器有限公司副总黄富强、常州杰普瑞康通信科技有限公司行政经理赵琳、常茂生物化学工程股份有限公司技术代表高有军。(市侨商协会)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作

地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com