首页 >> 网站首页 >> 行业商会 >> 内容

常州市小微企业商会贯彻落实“两学”电视电话会议精神

发布日期:2017-06-27 浏览次数:  字号:〖

常州市小微企业商会2017年第二次会长会议在常务副会长王振民公司江苏兴业机电设备公司召开,常州市工商联副主席袁学军和市工商联指导处副处长陈明华出席此次会议。本次会议由会长杨燕敏主持。

首先,常务副会长王振民介绍了江苏兴业机电的经营情况及对全世界机电行业的前瞻分析。江苏兴业机电作为常州市一家专业的集金属加工设备制造、销售、服务一体化公司,目睹和经历了整个市场的变迁。新常态下,江苏兴业将以服务为导向,做最放心、最贴心的机床销售商,不再是简单的销售,而是立足为客户选择最合适最满意的机床、为客户提供最合理的整套工艺解决方案、按客户要求提供自动化成套解决方案。王总表态,他的人生是前三十年跟着人干,十年自己干,今后要学会和他人合作干。其次,杨燕敏会长就深入学习贯彻全市“基层商会学湖塘、行业商会学别桥”电视电话会议精神及市委常委、统战部韩九云部长提出的要求,进行了传达学习,统一认识。大家一致认为,要学习先进,借鉴经验,取长补短,争创品牌,切实发挥好“孵化器”和“助推器”功能,真正把小微企业商会打造成为政府与中小企业之间的沟通交流平台。会议还商议了近阶段主要工作:一是确定7月8-9日商会成立三周年庆典有关活动,明确费用全部由商会承担。二是拟邀请政府有关职能部门出席2017年第三次会长会议,共同探讨如何促进常州市小微企业的健康发展。

最后,市工商联副主席袁学军从两方面提出要求:一是要从商会角度出发,要深入学习贯彻全市“基层商会学湖塘、行业商会学别桥”电视电话会议精神,对照标准,借鉴经验。他认为,一个好的商会要具备四个元素:班子、服务、活动、规矩。作为决策层面的会长班子要团结要有思想;商会内部会员要遵循规矩;组织活动要善于把握主题节奏;商会服务要立足会员需求,做到真诚服务。这样,商会凝聚力越强,对社会影响力越好,商会才能更有生气与活力。二是要从企业角度出发,企业首要任务是盈利,也就是赚钱,这是企业生存法则。企业要有诚信理念,经营要有特色,能坚守住自己的主业,才能创新发展。企业发展健康了,商会也才能稳定。通过会议,会长们一致认为商会要立足于小微企业特点,建立为会员企业服务机制,积极拓展融资渠道,构建更多服务平台,真正为全市小微企业发展创造良好的社会环境。(指导处、市小微企业商会)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com