首页 >> 网站首页 >> 行业商会 >> 内容

市侨商协会三名副会长受到李克强总理的亲切会见

发布日期:2017-06-15 浏览次数:  字号:〖

国务院总理李克强6月12日上午在北京会见出席第二届世界华侨华人工商大会的全体代表,并发表重要讲话。

  李克强表示,中华民族是一个大家庭,对祖国和祖籍国热爱、眷恋的家国情怀融入了每一位炎黄子孙的血脉。一代又一代华侨华人以勤劳、智慧、诚信的优秀品格,赢得住在国人民对中国人和中华文明的尊重,播下了友好的种子。中国改革开放和现代化事业取得的辉煌成就,海外华侨华人功不可没,祖国和人民也不会忘记。

  李克强对广大海外华侨华人提出殷切期望。一是在参与创新发展中抢占先机。希望华商充分发挥资金、技术、管理、商业网络和人才优势,积极投身国内创新发展热潮。二要在推动中外经贸合作中再创佳绩。希望华商充分发挥联通中外、汇聚资源的独特优势,积极参与“一带一路”建设和中国同世界各国的经贸合作,拓展三方合作,更好实现互利共赢。三要在传播中华文化中展现风貌。希望华商发扬中华民族传统美德,遵守住在国法律,为中外各领域交流合作铺路搭桥、加油助力。

  第二届世界华侨华人工商大会由国务院侨务办公室主办。来自全球百余个国家和地区的600多名华侨华人代表出席。

    市侨商协会副会长周志伟、施强、贡毅应邀出席第二届世界华侨华人工商大会并受到李克强总理的亲切会见。

上述三名副会长还于6月11日参加了在京召开的中国侨商投资企业协会第四届会员大会,分别当选协会相应职务:周志伟为协会常务理事,施强为协会监事,贡毅为协会科创会副主任。(市侨商会)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com