首页 >> 网站首页 >> 行业商会 >> 内容

市侨办、市侨商协会走访会员企业

发布日期:2017-06-05 浏览次数:  字号:〖

                  

5月23日-25日,市侨办主任陈建新、副主任孙春武、市侨商协会常务副会长徐建群调研部分会员企业,听取企业发展情况和问题,宣介《江苏省保护和促进华侨投资条例》,探讨进一步做好服务侨企的工作。

陈主任等一行主要围绕《江苏省保护和促进华侨投资条例》听取企业负责人的意见和建议。瑞声科技反映企业当前发展需要维权的问题主要是:1、劳资纠纷的依法公正处置;2、知识产权保护;3、企业引进海外人才的就医、子女读书等后顾之忧的便利解决。上田公司、常茂生化反映,希望政府建立项目备案或审批的快速便利机制,以促进企业发展。德厚房地产公司则认为,房地产项目前期尤其是拆迁阶段,希望有关方面信守合同,加快推进。

陈建新表示,市侨办立足营造亲侨亲商的良好投资环境,积极为侨企发展反映共性问题,主动以侨引侨,服务对外开放和创新发展,同时发挥好、利用好侨务资源优势,为本地企业“走出去”服务。

此次走访与拜访的会员企业有:瑞声科技、上田环境、德厚房地产、亚邦骏马建材、沃腾化工、常茂生化、南非太阳神集团、太平洋口腔、港龙房地产、中乐健康养老等十余家企业。(市侨商会)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作

地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com