首页 >> 网站首页 >> 行业商会 >> 内容

钟楼开发区商会组织推进“两大体系”建设劳动 法律法规专项培训

发布日期:2017-06-01 浏览次数:  字号:〖

为进一步服务企业,促进企业健康快速发展,5月18日,钟楼开发区商会联合开发区人事劳动保障局组织开展了劳动法律法规专项培训活动。帮助广大辖区企业了解最新国家劳动法律法规相关政策变化,提高依法用工意识,进一步提升企业人力资源管理手段,共同推进钟楼经济开发区“两大体系”建设。

针对钟楼开发区商会企业用工管理的实际情况,此次培训特邀请了常州市劳动法律法规讲师团成员作为培训讲师。市人社局工伤保险处处长周振鹏讲授的《以案说法 你需要了解的几个工伤保险的问题》课程,为广大参训人员解读工伤保险法规的最新变化以及了解职工发生工伤事故处理流程。常州市人社局劳动关系处副处长段惠敏讲授的《劳动用工合规性审查与法律风险防范》,为企业提供了在用工管理中可以借鉴的优秀经验和宝贵建议。市社保中心企管科科长金雷讲授的《社会保险业务经办介绍》课程,从实务层面为大家介绍了社保经办的变迁,同时展望了社保经办业务的发展方向。

此次培训共组织了128家企业的155位企业人事负责人参加。开发区商会企业积极参与其中,反响热烈,认为这次培训为大家更新了知识,拓宽了视野,提升了业务能力和水平,为进一步做好本职工作打下了良好的基础。(钟楼区工商联)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作

地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com