首页 >> 网站首页 >> 行业商会 >> 内容

武进区建筑业协会召开六届四次理事会暨“三大一实干”座谈会

发布日期:2017-04-27 浏览次数:  字号:〖

4月20日下午,武进区建筑业协会六届四次理事会暨“三大一实干”座谈会在湖塘金色南都国际大酒店召开。会议由区委统战部副部长、区工商联党组书记赵忠明主持,区委常委、统战部部长杨国成、区人大副主任陈虎、副区长是峰、区工商联主席桑遥、区住建局局长张征宇、区建筑业协会会长耿惠康在主席台就座,审计局、政管办等13家协会顾问单位负责人应邀出席会议。

会议审议并通过了耿惠康会长所作《2016年度协会主要工作及2017年工作要点的报告》;审议并通过了常务副会长兼秘书长陈群一所作《协会2016年度财务收支情况的报告》;审议并通过了《关于聘请副区长是峰为协会名誉会长的议案》、《关于增补常州市武进区建筑业协会副会长的议案》、《关于增补常州市武进区建筑业协会理事的议案》。

常武建设、雪湖建设、中泰装饰三家副会长单位在会上作了转型升级专题交流。

会议结合当前形势,开展了 “三大一实干”座谈。武进建工、成章建设、华宇建设、星辰装饰、雪湖建设等企业老总在会上就重视质量安全长效管理、加强先进典型宣传推广,推广“三板”及推进建筑产业化,关于工程结算审计难问题、加强工程造价监管等行业发展中的难点、热点问题提出了积极中肯的意见和建议,区政管办、审计局等顾问单位负责人就有关问题作了表态发言。

区住建局局长张征宇从行业主管部门的角度,就企业反映的问题作了梳理和分析,并对有关问题提出了解决的思路及办法,同时对加快建筑行业发展提出几点期盼:一是要加强品牌建设宣传,提升创优能力,大力培育一批精品工程;二是要注重内部挖潜,切实规范企业管理;三是要开展抱团取暖,加强与央企等大企业的联合,提升外部市场开拓能力;四是要加强人才培养,积极搞好人才储备。同时建议区政府及有关部门要更多地关注建筑行业,努力为建筑企业成长发展创造较好的外部环境。

区委常委、统战部部长杨国成在会上作了重要讲话,他指出: “三大一实干”座谈会开得很好,与会企业提出了非常中肯的意见和建议。他提出三点希望:一是希望企业家一定要坚定信心,抢抓机遇,群策群力,加快推进企业转型升级,并注重搞好人才培养和传承工作;二是希望协会秘书处将会上反映的问题梳理后提交各有关部门,必要时再召开会议作专题研究,切实解决问题;三是希望参会部门从思想上高度重视,保持 “亲”“清”的政商关系,逐条研究如何调动和保护地方企业积极性,共同研究、协调和帮助解决当前建筑企业面临的困难和问题。

会议圆满完成了各项议程。与会代表一致认为:本次会议为全区建筑业更好更快地发展提出了新要求,指明了新方向,相信在区委区政府的正确领导下,在区工商联、区住建局以及各顾问单位的关心指导和帮助下,一定能克难求进,再创新辉煌!(武进区建筑业协会)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作

地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com