首页 >> 网站首页 >> 行业商会 >> 内容

常州市侨商协会会员参加2017中国经济形势分析报告会

发布日期:2017-04-19 浏览次数:  字号:〖

                                  

    4月13日—15日,中国侨商协会在京举办了2017中国经济形势分析报告会。国侨办副主任郭军出席报告会并讲话;经科司副司长夏付东出席报告会,中国侨商协会秘书长于晓主持报告会。

报告会邀请了有关专家、学者主讲了有关中国宏观经济形势分析;侨商与“一带一路”战略、扩大开放与利用外资、金融体制改革与债务风险等四个专题。

我会常务副会长徐建群、副会长周志伟、周苏柳、会长单位——港华公司副总钱文俊专程赴京参加了报告会。大家认为,2017年是我国实施“十三五”规划、推动供给侧结构性改革的关键之年,国内外经济环境错综复杂,国民经济进入了结构调整升级的“攻坚期”,对外开放面临新的挑战。中国经济仍面临较大的下行压力,长期积累的矛盾和风险进一步显现,经济增速换挡、结构调整阵痛、新旧动能转换相互交织,民间投资和制造业投资乏力,金融等领域存在着多重风险隐患。在这关键时刻,报告会有助于我们侨商深入了解经济形势及政策变化,增强创业创新与发展实体经济的信心,提升“走出去”发展与转型升级的能力和水平。(侨商会)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作

地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com