首页 >> 网站首页 >> 行业商会 >> 内容

第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会在郑州国际会展中心隆重开幕

发布日期:2017-04-13 浏览次数:  字号:〖

3月29号上午,第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会隆重开幕,河南省省委书记谢伏瞻、省长陈润儿、河南省常务副省长翁杰明主持,以及31各省市副省级以上领导、国际政要、五百强企业代表应邀出席。

本届大会共有来自89个国家和地区的境外客商7300多名,有66位世界500强和知名跨国公司高管、52位境外省(部、州)长级官员、外交使节、驻华机构负责人参会。此外,境内嘉宾客商28000多名,有183位国内500强和行业龙头企业高管参会,国内省部级以上来宾17位,北京、天津、黑龙江、辽宁、云南、贵州、广西、广东、新疆、湖南、甘肃、青海、宁夏、海南等18个省(市、区)组成代表团,其中12位副省级领导率团参会。加上本地客商,总规模将超过31000人。

常州市河南商会应河南省商务厅邀请,常务副会长刘河,副会长张大庆、刘峰、袁学飞、郑新相等代表商会参加了会议。商会通过回河南参加相关会议,一是及时了解家乡发展情况和招商政策,为会员回家乡创业了解信息;二是通过参加会议这种形式,表明在外地河南游子心系家乡的情怀;三是通过会议结识更多的各地豫商商会。四是与会的商会成员可以通过会议捕捉些商业信息。

省委副书记、省长陈润儿在开幕式致辞中说,河南经济社会持续快速发展,综合经济实力显著增强。2016年全省生产总值突破4万亿元,比上年增长8.1%,连续多年居全国第5位;进出口总值4715亿元,跨入全国外贸十强行列,已与200多个国家和地区建立了经贸关系。尤其是郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区、中国(河南)自由贸易试验区、中原城市群“三区一群”等一批国家战略规划和战略平台相继获批建设,战略叠加效应日趋凸显,服务“一带一路”功能更加完善,形成了支撑河南创新发展的新引擎,开辟了海内外客开幕式后,举行了签约仪式,经过会前充分对接洽谈,本次投洽会共达成合作项目319个、总投资3558亿元。今天在现场集中签约的重大项目117个、总投资2375亿元。其中,外资项目18个、总投资221亿元;内资项目99个、总投资2154亿元。这些项目投资规模大、涉及领域广、支撑带动能力强,单个项目平均投资额超过11亿元。

本届投洽会以“开放、合作、创新、发展”为主题,以开放招商为主线,项目签约是重要内容之一。各省辖市、省直管县(市)围绕我省重点区域、重点产业,积极洽谈对接,推动一批重大项目成功签约。

合作领域广,行业龙头投资多。签约项目涵盖三大产业领域,先进制造业项目68个,投资总额1194亿元;现代服务业项目38个,投资总额1036亿元;现代农业项目11个,投资总额145亿元。这些项目体现了建设先进制造业强省、现代服务业强省、现代农业强省的发展方向,符合我省推进“三区一群”国家战略需求。美国江森自控、泰国正大、比亚迪、远大、王府井、金丝猴、红星美凯龙等34家世界500强、国内500强及行业龙头企业投资占总投资额的近四成。

新兴产业多,体现发展转型要求。以比亚迪城市云轨基地为代表的新型轨道交通项目、以硕威二期项目为代表的智能终端项目、以中电光谷洛阳信息港为代表的大数据项目、以京东电商产业园、大龙网跨境电商平台为代表的电商项目,以及智慧物流、文化旅游、健康养老等新兴产业项目较多,成为投资合作新热点,有利于我省构建现代产业新体系,打好发展转型攻坚战。(指导处、河南商会)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com