首页 >> 网站首页 >> 行业商会 >> 内容

武进房地产业商会召开建筑产业现代化推进会暨2016年度年会

发布日期:2017-03-14 浏览次数:  字号:〖

在国务院“大力发展装配式建筑”的政策引导下,2016年,我国装配式建筑快速发展,“预制三板”在新建建筑中的应用不断加快。武进区政府2016年9月颁发了《关于加快推进全区建筑产业现代化发展的实施意见》。为贯彻落实各级政府关于推进装配式建筑的政策要求,动员开发企业抢抓装配式建筑新的市场机遇,2017年3月7日,常州市武进房地产业商会在湖塘万达嘉华酒店隆重召开建筑产业现代化推进会暨2016年度年会。武进区领导杨国成、陈虎、是峰、杜强,区工商联领导以及商会全体顾问出席会议。全体会员企业负责人参加会议。参加会议的还有区住建局、民政局等区级机关部门的领导,常州市房地产协会、常州市住宅产业商会以及区行业商会秘书长。

会议第一阶段,与会代表参观考察了位于绿建区的我区装配式建筑“预制三板”生产基地——常州砼筑建筑科技有限公司,听取企业负责人有关情况介绍,详细了解预制构件的生产流程、质量标准、生产规模及能力等情况。区住建局副局长贺军就省、市、区各级政府推进建筑产业现代化的政策要求及我区2017年目标任务进行了解读,并就装配式建筑的生产工艺、人才培训等内容作了部署。

参观活动结束后,会议进入第二阶段。会长刘建伟对2016年商会工作做总结报告。报告指出,2016年武进房地产行业受大形势影响和大项目入驻的推动,一改多年来的市场低迷状态,呈现量价齐升的可喜局面。全年商品房销售面积314.68万㎡,同比上升39.28%。房地产行业在全区经济和社会事业重点项目中占45项,年内投资超过100亿元,占全区服务业重点项目投资额80%以上,对我区的经济社会发展起到了较大的促进作用。2016年房地产行业在武进纳税29.35亿元,占全区年度一般公共预算20.30%。会员企业热心公益事业,坚持回馈社会,全年向社会捐赠各项慈善资金1665.4万元。

在展望2017年房地产行业发展时刘会长指出,新的一年,我区房地产行业必须认真贯彻落实中央提出的总体思路和要求,在确保房地产行业健康稳定发展的同时,积极推进“十三五”规划各项任务目标的贯彻落实,尤其在建设“强富美高”新武进、构建产城融合新格局、打造生态宜居新环境等方面争取有所突破。全体会员企业在抢抓市场机遇,力求稳健发展的同时,要在稳房价、稳市场、稳预期等方面严格自律、率先垂范。同时要积极参与建筑产业现代化实践,努力推动行业创新发展。要探索加快商业地产“去库存”步伐。要继续发挥好商会的平台和桥梁纽带作用,促进武进区房地产行业健康发展。

区工商联主席桑遥讲话中指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,房地产行业作为建设大美武进的重要一员,更应该责无旁贷地围绕区委区政府目标任务,突出“创新强区、实干富民”发展主题,落实“三大一实干”工作要求,进一步认清新常态、抢抓新机遇、实现新跨越。桑遥就如何做好下一阶段商会工作提出四点希望:一要建设好领导班子,让商会更有凝聚力;二要团结好广大会员,让商会更有向心力;三要服务好广大会员,让商会更有亲和力;四要规范好行业自律,让商会更有约束力。

副区长是峰围绕加快推进武进建筑产业现代化以及维护我区房地产市场健康稳定两大主题发表讲话。在谈到建筑产业现代化内容时,是峰指出,建筑产业现代化反映了当前我区四个方面的迫切需求。一是新型城镇化的需求。我国城镇化的快速发展,给建筑业带来了新的发展机遇。武进建筑业实力较强,市场很大,潜力也非常大。武进区是海绵城市试点单位,建筑产业现代化是一个很重要的内容。面对新型城镇化的历史机遇,政府有责任加大支持力度。二是节约能源、保护环境、可持续发展的需求。建筑产业现代化也是生态文明建设的一个很重要的内容,预制三板材料的应用,可以有效的提升环境质量。三是产业结构升级的需求。推进建筑产业现代化发展,可以有效提高劳动生产力,减少原材料和人员的浪费,最终降低建筑成本,实现规模效益。四是提升建筑品质、改善居民居住条件的需求。随着经济社会的快速发展,市场对住房产品的需求已从生存型向舒适型转变,对建筑品质提出了新的要求,建筑产业现代化将为市场提供更加优质的产品。在谈及稳定房地产市场内容时,是区长充分肯定了武进房地产行业2016年所取得成绩,肯定了商会所做的工作。要求武进房地产行业和武进房地产业商会在新的一年中,在抢抓新一轮发展机遇的同时,认真研判形势,准确把握市场,努力稳定房价,推进武进房地产市场健康有序发展。

会议明确商会2017年度轮值会长由何涛、杨进辉两位副会长担任。

会议宣布增补常州市武进规划分局局长孙春生、武进地税局局长季苏云为房地产商会顾问,并向他们颁发了聘书。

会议期间,会员企业负责人就当前行业共同关心的问题与商会顾问和主管部门领导进行了广泛的交流与探讨。

武进房地产业商会副会长,2016年度轮值会长赵明主持了会议。(武进房地产业商会)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作

地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com