首页 >> 网站首页 >> 行业商会 >> 内容

常州市徐州商会用爱心彰显大德行善

发布日期:2017-03-07 浏览次数:  字号:〖

2017年3月3日,常州市徐州商会收到一则关于来自邳州农村现就读于常州信息职业技术学院网络162班的李响同学因急性脑溢血被紧急送往市二院阳湖分院急诊治疗的信息。据其所在校方了解,李响家庭贫寒而特殊,母亲无稳定收入,父亲因精神问题4年前离家出走,至今未归。一个5岁的弟弟患先天性腮漏,之前做过两次手术,已让家里负债累累。现在李响同学又突发重疾,高昂的手术及后期治疗费用,让这个一贫如洗的家庭雪上加霜、难以为继。此信息引起常州市徐州商会班子领导的高度重视,为了帮助徐州同乡李响同学尽快战胜病魔、走出困境,责成秘书处紧急在全体会员中发起爱心募捐活动。商会秘书处遂向全体会员、在常同乡发起爱心捐助倡议,广大会员、乡亲积极响应,踊跃捐助,至发稿时已筹集善款34200元。

商会常务副会长谭龙、副会长骆国峰、魏建刚、秘书长刘辉、办公室主任王美玲及部分同乡代表于3月6日上午赶到李响现就读学校—常州信息职业技术学院,向校领导了解了李响的具体病情。费小平院长详细向大家介绍了李响同学的家庭情况以及患病过程,现已在学校组织过一次大规模的募捐活动,同时很多社会爱心人士也纷纷伸出援助之手,尽可能的希望能帮李响同学走出困境,早日康复。常务副会长谭龙代表我会全体会员及在常同乡就校方为其所付出的努力和关爱及所有伸出援手的爱心人士表示衷心感谢。

随后,在李响同学所在系部(网通学院)党委副书记孙淑萍、班主任老师鲁大林、信息宣传部盛秋玲的陪同下,我们来到阳湖医院,看望了正躺在病床上的李响。李响同学刚刚脱离危险期,还不能说话,只能用眼睛和手指来回应大家。病房中的李妈妈精神几近崩溃,时不时地蹲下痛哭,在场众人无不为之动容。我们把所筹集的善款尽数交到李妈妈的手中,李妈妈情绪十分激动,紧紧地握着谭会长的手,对商会及在常同乡的善举连声感谢,感激之情无以言表。

徐州儿女有情有义,走到哪里都是一家亲!感谢乡亲们慷慨解囊、鼎力相助,你们的善举不仅让家境贫寒的李响同学及时得到救助,更体现了徐州人的团结友爱、乐施好善的传统美德!对所有参与本次募捐活动的会员、乡亲再次表示由衷感谢!也希望李响同学积极与病魔做抗争,早日康复。

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作

地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com