首页 >> 网站首页 >> 行业商会 >> 内容

市侨商协会二届四次、市海协三届四次年会举行

发布日期:2017-01-20 浏览次数:  字号:〖

16日下午,市侨商协会二届四次、市海协三届四次年会暨全市侨界企业迎新联谊会在凯纳豪生大酒店举行。市侨商协会高级顾问及全体会员、海协理事、市五侨部门负责人、侨务干部共计150余人出席会议。大会之前,市委常委、统战部长韩九云会见市侨商协会会长纪伟毅等人,寄语协会新年工作。市人大副主任邵明、市政协副主席张跃出席会议。

   副市长方国强在讲话中指出,在2016年,市侨商协会、市海协主动适应新常态,充分发挥侨务资源优势,在开展引资引智、服务侨胞、维护侨益等方面积极作为,在服务会员开展科技创新、交流合作、转型升级等方面成效显著,为我市经济社会发展和科技进步作出了较大贡献。希望两个协会和广大侨商继续努力,自觉践行新发展理念,抓住“一带一路”的倡议机遇,加大“走出去”步伐,突出创新驱动,加快转型升级,发展自身事业,为常州美好的明天贡献力量。

    会议由市侨办主任张哲浩主持。市侨商协会会长纪伟毅作协会工作报告。他说,2016年令人难忘。我们搭建平台,为会员企业转型升级提供服务取得了新进展;适应需求,为会员企业提供政策信息服务彰显了新成效;不断创新,5A协会的社会知名度实现了新提升。2017年,充满希望。我们要坚持为侨服务,努力助推会员企业创业发展;坚持维护侨益,努力促进会员企业发展环境的改善;坚持凝聚侨力,努力扩大协会影响力。

    年会上,执行会长黄澔宣读了《市侨商协会关于2016年度会员企业获取各类荣誉的通报》;协会副会长、德厚公司总经理施强作“新常态与企业发展”的专题发言。市侨办主任张哲浩向德厚房地产公司总经理施强颁发了特别支持奖。精彩的幸运抽奖与节目表演则将年会气氛推向了高潮。

     同时,举行了市侨商协会二届六次暨市海协三届四次常务理事会。会长纪伟毅主持会议。听取并审议了执行会长黄澔作的协会2016年度工作总结与2017年度工作思路的报告;监事长刘正秋作的2016年度财务收支报告;表决通过了常务副会长徐建群作的协会增补2名常务理事、除名1名常务理事的建议名单及市侨办副主任汤建忠作的市海协增补5名理事的建议名单。(市侨商会)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com