首页 >> 网站首页 >> 行业商会 >> 内容

武进区区住建局、建筑业协会召开推广应用“三板”座谈会

发布日期:2017-01-18 浏览次数:  字号:〖

为全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,加快推进以“标准化设计、工厂化生产、装配化施工、成品化装修、信息化管理”为特征的建筑产业现代化,提高新型城镇化建设质量和促进建筑产业转型升级,元月12日,区住建局、区建筑业协会在金色南都国际大酒店召开武进区建筑业推广应用“三板”座谈会。

会上,区住建局副局长贺军首先结合国家建筑产业现代化发展形势,就我区建筑业推广应用“三板”作了动员讲话。他指出,加快推进建筑产业现代化是国家宏观战略的重大决策,具有节约资源能源、减少施工污染、提升劳动生产效率和质量安全水平、建设周期短等诸多优点,要求各施工企业认清形势,抓住机遇,以在新建建筑工程中推广应用“三板”为契机,加大建筑产业现代化施工技术的研究、推广、应用力度,促进全区建筑业转型升级。

区住建局节能科技科科长周强解读了《常州市武进区人民政府关于加快推进全区建筑产业现代化发展的实施意见的通知》(武政发〔2016〕168号)、《区住建局关于在新建建筑工程中推广应用“三板”的通知》(武住建发〔2016〕96号)文件。

与会施工企业负责人在会上畅谈了对推广应用“三板”的思想认识、工作准备情况及存在的困难和问题,希望区建设主管部门、建筑业协会组织学习考察,加强技术培训,做好“三板”推广应用的指导工作。

区建筑业协会会长、武进建工集团董事长耿惠康从行业角度结合企业自身情况,号召大家充分认识建筑产业现代化发展的重要意义,高度重视建筑产业现代化施工技术的推广应用工作,并深刻分析了目前推广应用“三板”工作的现状和困惑,要求克服“观望等靠”思想,马上行动起来,加快专业技术培训和专业人才的培养,加强企业之间的交流合作,积极建立“三板”推广应用基地,努力打造一批具有较高装配施工技术水平的骨干企业。2017年,协会将把推广应用“三板”作为工作重点,邀请国内著名的建筑产业现代化专家举办讲座和开展相关业务培训,组织施工企业外出参观学习,组织行业内部交流研讨,促进全区“三板”推广应用工作不断深化,努力开创武进建筑业转型升级新局面。

张征宇局长在会上作了重要讲话。他强调:一是要正确认识建筑产业现代化是行业发展的必然趋势,具有建造速度快、建设周期短和降低建设成本等诸多优点,有利于节约资源能源,减少施工污染,提升劳动生产效率和质量安全水平。二是要积极探索建筑产业现代化施工技术,提升装配施工水平,全面实现技术工艺、组织管理、技能队伍的转变,努力打造一批具有较高建筑产业现代化施工技术水平的骨干企业。三是要创新人才培养模式,强化队伍建设,加强与国内建筑产业现代化的知名企业开展交流合作,引进专业人才,积极参与建筑产业现代化技术的研发及生产和管理。四是要求相关职能部门加强对建筑产业现代化项目的预制部品件的设计、生产、运输、安装、验收等环节进行全过程的追踪、定位和维护,实现全方位监管,确保工程质量安全,严肃查处质量安全违法违规行为。

会议由区住建局节能科技科科长周强主持,全区二级资质以上房屋建筑施工总承包企业、局相关职能部门、区建筑业协会相关负责人60多人参加了会议。(武进区建筑业协会)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作

地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com