首页 >> 网站首页 >> 行业商会 >> 内容

传承再创大业,创新再展风采 —常州市青年企业家联合会会长会议侧记

发布日期:2017-01-13 浏览次数:  字号:〖

           

2017年1月8日下午,常州市青年企业家联合会2016年四季度会长会议在常州太平洋电力设备集团有限公司会议室召开,副市长李小平,科技局刘斌局长,统战部副部长、市工商联党组书记查艳,导师何祖大等出席会议,副会长兼秘书长胡沁瑜主持本次会议。

会议主要议程是讨论2016年总结和2017年工作计划,商讨2016年先进会员人选,新增副会长、理事人选,商讨2016年年会举办时间,汇报会费收缴情况等工作。会上,大家对2016年工作所取得的成绩作了充分的肯定,对2017年工作思路和工作方向提出围绕要“七个一”展开:一是精心筹划,开好一场常州青年企业家“传承、创新、发展”大型研讨会。二是提早规划,深入开展一次“红色之旅”会员专题教育活动。三是未雨绸缪,来一次走进标志性的全国优秀高科技企业的现场考察。四是提高参与性,认真组织好每月一次的“青企沙龙”活动。五是“走出去、请进来”,组织并办好一次与外省市青年企业家的异地交流学习活动。六是开展一项“传承再创大业,创新再展风采”的主题活动。七是始终奉献一颗“爱心”,积极参与慈善助学的公益活动。会议还讨论了副会长和理事的增补工作,并评选出2016年商会先进会员

李小平副市长发表讲话,他分析研判了当前国内外经济形势,特别是对常州经济发展、企业创新创业等情况作了十分详细的介绍。他指出,常州企业的创新发展在全省具有一定的地位和影响,常州企业家中有一批杰出的代表,像瑞声科技、中简科技等创新型企业,他们拥有自己的核心技术,企业经营管理规范有序。常州企业家要站在一个战略高度,不断学习和创新,注重企业与研究院的合作。常州市青年企业家联合会要定期组织学习交流,走近院校,走出国门,树立创新理念,对接国际社会,为企业的后续发展作准备。他希望,一是要坚持务实谦逊,弘扬创新精神。要瞄准、主攻智能智造、智力智造、人工智造,互联,特别是在新业态、新材料、新技术这三个方向上多下力功夫;二是要增强核心竞争,注重人才引进;三是要树立先进典型,营造发展氛围。要学习先进、树立典型、赶超目标企业,从行业内外找出自己追赶的目标,明确标杆,用3-5年的时间争取实现目标定位;四是要注重学习培训,增强政企互动。要发挥青企联的积极作用,多与政府相关部门对接,提升青企会的知名度和影响力。

随后导师何祖大、刘斌局长、查艳书记等领导从不同角度对企业家和青企会提出了期望和要求。最后高旻东会长,诚挚的感谢各级领导对青年企业家的关心,对青企联合会一路走来给予的支持,并表示要各级领导提出的要求纳入到2017年工作中去,抓好贯彻落实,引导会员企业发展壮大,把青年企业家联合会办出特色,办出水平!(指导处、青企联)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com