首页 >> 服务中心 >> 内容

常州市总商会服务中心

发布日期:2018-11-06 浏览次数:  字号:〖

常州市总商会服务中心是市总商会发挥广泛联系各级商会和民营企业的优势、整合多个政府部门资源、以各行业(基层)商会为主要服务对象、以解决行业共性问题为主要工作抓手,面向广大民营企业的综合性服务平台。融合了税务、法律、质监、融资、教育、人才、联络、信息等多种服务功能。

服务中心地址:常州市公园路公园大厦北楼2209 联系电话:81660618 81660617

为会员企业提供法律咨询、协调解决带有行业共性法律问题、调处民商事纠纷等服务的平台。组建了律师专家组,与市司法局联合成立了“常州市总商会民商事纠纷调处中心”,为每个市直属商会配备了法律顾问,着力提高各基层商会调处民商事纠纷,化解矛盾的能力。

为民营企业提供金融服务,沟通银企关系,拓宽融资渠道,破解中小企业融资难题的服务平台。率先成立了全市首家担保公司—常州市民生融资担保有限公司,与国内外多家知名银行建立了合作关系,累计为民营企业融资数十亿元。

为帮助广大民营企业开展各类对外交流合作的商务平台。已与国外17个工商社团和国内18个工商联(商会)缔结为友好商会。每年组织企业参加多场国内外专题经贸洽谈活动,并为企业出国组团提供咨询和服务。

与国、地税共建纳税人维权第三方平台模式,坚持纳税维权与诚信引导并重,成立A级纳税信用等级民营企业“纳税人之家”,示范带动民营企业不断提升规范化管理水平,在全市覆盖建立“纳税人维权服务中心”,在基层商会、行业商会广泛建立开展“纳税人之家”活动,深化搭建多维税企沟通平台。


联合人事部门为会员企业提供多层次人才服务的平台。每年都参与举办民营企业人力资源招聘活动,组织企业到外地举办毕业生专场招聘会,在国外利用德国专家组(SES)优势,引进国际高端人才。通过《常州商会》杂志定期向全市1000多家企业发布各类人才供求信息。

联合市质量技术监督局为民营企业打造的,提供品牌、标准、质量、计量、安全生产等服务的平台。着力推进以质取胜、争创品牌和实施技术标准三大战略,已向25个行业(异地)商会派驻了质量技术专家顾问,指导企业全面提升质量技术水平。

面向广大会员企业,提升民营企业家素质的多层次服务平台。与多家国内一流院校建立了合作关系,分别采取系列讲座、专题办班、商会讲坛等多种形式开展活动。迄今举办了60余场的“企业创新与发展报告会”已成为深受民营企业家欢迎的教育品牌。

为会员企业提供各种经济动态、政策法规、国际会展、项目合作等即时信息,为行业(基层)商会提供信息支持的服务平台。常州商会网(http://gsl.changzhou.gov.cn/)已建成多功能综合性网站,累计发布各类信息近十万条,与全球100多个国家、地区商会的网站建立了合作互联。

上一篇文章:下一篇文章:

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com